2018年04月13日 13:00

[2019年卒採用イベント]人事と学生が真剣勝負!麻雀でコミュニケーション力・思考力を見極める「エントリーシート代わりの麻雀採用」を4/26に東京にて開催。

中堅中小企業の経営・人材戦略をサポートするカケハシ スカイソリューションズ(本社:東京都新宿区、代表:中川智尚)は、新しい就活スタイルを提案する就活サイト『ミートボウル』の2019年卒採用企画として、採用イベント「エントリーシート代わりの麻雀採用」を2018年4月26日(木)に東京・新宿にて開催いたします。

▽ミートボウル>エントリーシート代わりの麻雀採用

「エントリーシート代わりの麻雀採用」は『ミートボウル』の採用イベントの中で最も内定・採用実績の多い企画で、就活生からも参画企業様からもとても人気のあるイベントです。
戦略を立て、実行に移す・場を読み、臨機応変に対応する・独りよがりではなく、勝つために自分をコントロールする。麻雀には、ビジネスに通じる要素が数えきれないほどあると考え、2012年にスタートしました。

本イベントで通算34回目となる4月26日(木)開催の「麻雀採用」イベントは、東京・新宿の雀荘「麻雀メトロ中央口店」を舞台に、最高位戦日本麻雀プロ協会所属のプロ雀士の方々の司会進行・ジャッジ協力で運営する、就活生が面接優遇権の獲得や内定への近道を目指して臨む真剣勝負です。
また、当日は限定社数の参画企業様より人事担当者が来場され、勝負の様子をご覧いただくほか、ご希望があれば当日の参加学生数との調整により、ゲームにも参加いただける予定です。

■エントリーシート代わりの麻雀採用
〇開催日時:2018年4月26日(木)12:30~19:00
※麻雀の対戦・表彰式は17:10までを予定し、その後は懇親会を開催いたします。
〇開催場所:麻雀メトロ 中央口店
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-34-9 メトロ会館B1F・2F
〇詳細:https://www.meet-bowl.com/event/event-1667

-----------------------------