2018年04月18日 16:00

世界中からオファー殺到のBASIピラティスファカルティSheri Long、再び来日!

株式会社ぜん(〒150-0011 東京都渋谷区東2-6-18)が運営する、ピラティス専門スタジオBASIは、2018 年 5月12日(土)から5月22 日(火)まで、BASIピラティスファカルティのSheri Long(シェリ・ロング)来日による特別クラス&ワークショップを開講いたします。

株式会社ぜん(〒150-0011 東京都渋谷区東2-6-18)が運営する、ピラティス専門スタジオBASIは、2018 年 5月17日(木)から5月20日(火)まで、BASIピラティスファカルティのSheri Long(シェリ・ロング)来日による特別クラス&ワークショップを都内にて開講いたします。

テーマはTurning Back to Move Forward!(以下sheri よりコメント)
「正しい回旋運動の阻みとなるような筋群の弱さや硬さについて議論し、これらの代償動作を修正するためのキューイングを提案していきます。
またすべてのレベルのセッションにおいて、水平面上の動きを加えられるようにバリエーション、モディフィケーションを指導していきます。
私の願いは、みなさんがこのワークショップを終えたときには水平面での動作の理解がより深まり、みなさんのみるクライアントさんの年齢や能力に関係なく、すべての方に適切なバリエーションの提案ができることになることです。
リフォーマー、チェアー、キャデラックを用いてエクササイズを見ていきますが、マットのみの資格保持者でも学ぶものがたくさんあります。」

※予約開始は4月末を予定
■Sheri Long(シェリ・ロング)
BASIピラティスシニアファカルティであり、ダンス、フィットネス、健康分野における幅広い経験をもつ。マスタープログラムを含む幾つものワークショップにて、BASI ピラティス創始者Rael Isacowitz(ラエル・イサコウィッツ)のアシスタントに何度も抜擢され、継続教育を受け続け、技術と指導力に磨きをかけ続けている。
特に近年は、シニアへの指導に熱心に取り組んでおり、Sheri が指導する資格コース「シニア指導の為のピラティス」ワークショップは、世界中からオファーがあり人気を博している。彼女が世界中で愛される理由の一つに、「素晴らしい指導者は、同時に熱心な生徒である」と信じ自らも生徒として学び続けており、その人柄と知識・技術の深さが世界中のピラティス指導者を魅了している。

■特別クラス&ワークショップ スケジュール

<クラス>
5/17(木)10:30~11:30 Mat Class @BASI銀座
5/18(金)10:30~11:30 Mat Class @BASI新宿
5/19(土)16:00~17:00 Mat Class @BASI銀座
5/20(日)16:00~17:00 Mat Class @BASI中目黒

<ワークショップ>
5/16(水)10:30~17:30 WS「Turning Back to Move Forward @BASI中目黒

★近年話題のマインドフルネスに最適なボディワーク、ヨガ・ピラティス
当社のヨガ・ピラティスでは、より心や気持ちのコントロールができることを目的に、マインドフルネスをテーマにした特別レッ スンを行っております。今ここにいる自分の“心”と?身体”を見つめることで、マインド(心の状態)がフル(満たされている)な状態へ。つまりは「今、ここ」に100% 意識を向けること。習慣づけていくことで、心と脳が変容していきます。もともとは、 「ZEN(禅)」の教えが米国医療を通り逆 輸入される形で注目を集めるマインドフルネス。その心のトレーニングとして、ヨガ・ ピラティスは最適なボディワークです。

• 教育、資格、スキル

株式会社 ぜん(カブシキガイシャ ゼン)
尾崎 成彦(オザキ ナルヒコ)
東京都渋谷区東2-6-18 エポックビル3階