2018年04月27日 15:00

ITmediaエンタープライズの人気連載が書籍化

この度、ITmedia エンタープライズの人気連載「真説・人工知能に関する12の誤解」がC&R研究所より書籍化され、本日発売となりました。 タイトルは「AIは人間の仕事を奪うのか?~人工知能を理解する7つの問題~」(松本健太郎 著/池田憲弘 編)です。 http://corp.itmedia.co.jp/media/topic/2018/04/27/ai_cr

この度、ITmedia エンタープライズ( http://www.itmedia.co.jp/enterprise/ )の人気連載「真説・人工知能に関する12の誤解」( http://www.itmedia.co.jp/enterprise/series/6785/ )がC&R研究所より書籍化され、本日発売となりました。

人工知能に関する誤解・問題について、わかりやすく解説しています。人工知能というと極端な人工知能論になりがちですが、本書ではその本質を見極め、次のステージに進めるようにさまざまな視点から解説しています。

(関連情報)
・出版社のサイト

・Amazon「AIは人間の仕事を奪うのか」

・ITmedia エンタープライズ