2018年05月02日 18:00

チャット小説機能「ストーリートーク」リリース記念!フォレストページ+でプレミアム会員になると『クリスタ DL版』が抽選でもらえるプレゼント企画を実施中!

スマートフォンWEBサービス・アプリを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水恒一郎)は、創作サイト作成サービス「フォレストページ+(プラス)」(https://plus.fm-p.jp/)にて、チャット小説を作成できる新機能「ストーリートーク」をリリースした記念として、2018年5月2日より抽選で3名に「クリスタ DL版」が当たるプレゼント企画を開始致しました。

■プレゼント企画について
日本初!個人サイトでチャット小説機能が使える「ストーリートーク」のリリースを記念したプレゼント企画です。
下記の応募条件を満たしている応募者の中から、抽選で3名様にペイントツール「CLIP STUDIO(DL版)」をプレゼント致します。
【応募条件】
・期間中にフォレストページ+のプレミアム会員になっている方
・プレミアム会員アカウントにログインした状態で、問い合わせフォームより合言葉「クリスタがほしい」と送っていただける方
※期間前からプレミアム会員になっている価値も対象です

【応募期間】
2018年5月2日~5月13日(日)24時まで

【キャンペーン詳細】

■ストーリートークとは?
画面をタップしていくと、台詞や画像などがぽんぽんと表示されていくチャット形式の小説を投稿できる機能です。
キャラクターを選んで台詞を打ち込んでいくだけで、誰でも簡単にチャット小説を作成することができます。
作成したストーリートークは専用アプリをDLする必要なくブラウザから気軽に閲覧できるため、SNSなどで気軽に紹介することができます。
またフォレストページ+で作成された個人サイトで公開することができるので、読み手を選ぶ作品を公開する場合に確認ページ(クッションページ)を表示できる「閲覧注意」設定や、作品ごと及びストーリートークをパスワード制にするなどの閲覧制限にも対応しています。

■フォレストページ+のプレミアム会員とは?
月額540円にて、広告の非表示やURL変更など、サイト作成・運営に便利な様々なプレミアム機能を利用できるサービスです。
【プレミアムサービスでできること】
・自分のサイトの広告が出ない
・サイトURLの変更が月3回可能
・デザイン用画像、マイテーマ登録数が無制限