2018年05月14日 17:00

明日15日開催の「美食倶楽部@Tokyo」、もう5名の参加希望者を募る

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

(株)LA DITTA代表取締役 小里博栄と(株)JAYID(ジェイード)代表取締役 穐吉なな子氏の共同発起で2018年4月1日に発足した「Japan美食倶楽部」、明日5月15日は現在20名様の参加者をいただいておりますが、追加で5名の参加希望者を募ることを2018年5月14日に決定しました。

(株)LA DITTA代表取締役 小里博栄と(株)JAYID(ジェイード)代表取締役 穐吉なな子氏の共同発起で2018年4月1日に発足した「Japan美食倶楽部」、現在20名様の参加者をいただいておりますが、追加で5名様のお席を設けることを2018年5月14日決定いたしました。

過去の参加者からの要望とそこから繋がったご縁もあり、東京での開催がスタートし、今回で第2回目の開催となります。アークヒルズに勤める「矢野さゆり氏」とのコラボで、参加者は六本木アークヒルズで働くメンバーなどを中心に20名強。

美食倶楽部はシンガポールでスタートしましたが、今後京都、パリ、ロンドンでの展開もすでに企画中で、世界中で「美食」を通じたネットワークハブとして活動を予定しており、今後も世界中のビジネスパーソンを会員として募って参ります。

6月1日に京都での開催も控えており、こちらの参加者の募集中でございます。
■美食倶楽部について
シンガポールで発祥、ミシュラン2つ星のマンダリン・オーチャードホテル「四川飯店」料理長の菅谷勇喜さんとLA DITTAの代表:小里博栄が発起人で始まった「美食倶楽部」。

元々はシンガポールの日本人コミュニティにおいてリーズナブルかつ美味しい食事を楽しむことから始まったこのコミュニティ。参加者は、投資家、起業家、広告代理店、メディアなど多岐にわたる。
そしてそこから新たなビジネスが生まれることが多く、同倶楽部はコワーキングスペースや社交場のような役割を果たしていた。

■美食倶楽部@Tokyo 概要
次回開催日:2018年5月15日(火)19:30~
開催場所:新北海園
住所:港区六本木5-18-2 大晶第ニビル
予算:5,000円前後
目的:美味しくてリーズナブルな東京のレストランを楽しむこと
今後の展開予定地域:京都、ロンドン、パリ
問い合わせ先:小里博栄(コサトハクエイ) hpc@laditta.jp 090-3963-1674

■発起人会社紹介
株式会社LA DITTAについて
代表取締役小里博栄は神戸生、オックスフォード大学院卒。「今までにない様々なプロジェクトを世界で展開、サプライズと楽しさの提供を」をコンセプトに、2006年に株式会社LA DITTAを創業。日本法人は2017年9月に創業11周年を迎え、インド法人も昨年9月に10周年を迎えた。15万人が来場するインド最大の日本イベント「クールジャパン・フェスティバル」を運営、昨年2017年で開催6年目。アジア最大規模のアイルランドの祭典「アイラブアイルランド・フェスティバル」の企画運営及び総代理店、日本最大のイギリスの祭典「第2回グレート・ブリティッシュ・ウィークエンド」を六本木ヒルズで今年9月開催予定。インド初の寿司テイクアウト及び宅配店「Sushi and More」を7年前より運営し、年間3万食を提供。また、今年1月よりは「平禄寿司」を展開する株式会社ジー・テイス(東証JASDAQ市場上場)と共同出資会社を設立、インドでの運営を開始。

株式会社JAYID(ジェイード)について
広報・ブランディング・新規事業設立のコンサルティング支援、世界中の戦争や貧困を背景とした難民への支援・マッチングプラットフォームを企画中。

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社LA DITTA(ラディッタ)
代表者
小里博栄(コサトハクエイ)
所在地
〒106-0032
東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー16F
TEL
050-3553-2431
業種
その他
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
http://www.laditta.jp

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.