2018年05月18日 12:00

彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ!?彗にプレミアムな限定品が登場!『彗39 MCNAUGHT 純米大吟醸』を2018年5月19日(土)より特約店限定で販売開始いたします。

株式会社イズミセ(本社:京都市)より昨年9月に誕生した日本酒の新ブランド「彗(シャア)」。その新たなラインナップとして「彗39 MCNAUGHT(マックノート) 純米大吟醸」をリリース。5月19日(土)より特約店にて数量限定で販売を開始いたします。

2006年の大彗星の名を冠した「彗 39 MCNAUGHT 純米大吟醸」。妖艶なまでの輝きを放つカートンに赤いボトルで高級感溢れる装いは蔵元、杜氏、デザイナーを中心に構想一年を経て完成に至りました。酒造好適米の長野県産特A美山錦を原料米に用い、精米歩合も39%とお米の芯だけで仕込んだ純米大吟醸。気品溢れる香りと芳醇な旨味、彗星のようにスッと消える後口が愉しめます。

12年連続でモンドセレクション金賞を受賞する長野県の遠藤酒造場が、太鼓判を押す高い香りとゴージャスな味わいのバランスに優れた1本。ぜひ、ワイングラスでお召し上がりください。

『彗39 MCNAUGHT 純米大吟醸』
容量:720ml Alc:15度
使用米:長野県産特A美山錦100%
精米歩合:39%
希望小売価格:3,900円+税
※特約店限定・数量限定販売となります。
HP     ⇒ https://www.izumise.co.jp/product/char/mcnaught.php
特約店一覧 ⇒ https://www.izumise.co.jp/agent/
Facebook ⇒ https://www.facebook.com/CHAR.PROJECT/
Instagram ⇒ https://www.instagram.com/char_izumise/

会社名:株式会社イズミセ
代表者:代表取締役 山根 伸太
所在地:京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82 京都恒和ビル4F
TEL:075-255-6112
FAX:075-213-8232
URL:http://www.izumise.co.jp/

株式会社イズミセ
担当:森藤 雅礼
TEL:075-255-6112
E-Mail:izu-info@izumise.co.jp
  • 飲食、料理

株式会社イズミセ(カブシキガイシャイズミセ)
山根 伸太(ヤマネ ノブオ)
京都府京都市伏見区醍醐和泉町29-9
075-573-5700
小売・流通

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.