2018年05月17日 10:30

「自分にぴったりのパーソナルトレーナーを探して、トレーニングを予約できる」トレーナーページ機能を、フィットネスに特化したスキルシェアリングサービスを展開する「すぐトレ」が2018年5月22日にリリース

ヨガやピラティスなどの約100のスタジオを運営する株式会社ぜんは、フィットネスに特化したスキルシェアリングサービスを展開するすぐトレにて、2018年5月22日よりトレーナーページ機能をリリースします。 トレーナーページ機能を活用することで、すぐトレを利用する顧客は、自分の要望や状態に見合ったパーソナルトレーナーを探し出し、そのままトレーニングを予約することが可能になります。

ヨガやピラティスなどの約100のスタジオを運営する株式会社ぜんは、フィットネスに特化したスキルシェアリングサービスを展開するすぐトレにて、2018年5月22日よりトレーナーページ機能をリリースします。トレーナーページ機能を活用することで、すぐトレを利用するユーザーは、自分の要望や状態に見合ったパーソナルトレーナーを探し出し、そのままトレーニングを予約することが可能になります。
すぐトレURL:https://www.sugutore.net/

トレーナーページでは、トレーナーのプロフィール、提供可能なトレーニングメニュー、トレーナーの写真、トレーニングの予約が可能な場所と日時が表示され、ユーザーはそれらを閲覧・比較して、自分に見合ったトレーナーを探すことになります。
トレーナーページURL(サンプル):https://www.sugutore.net/t/ebisu_taro

またトレーナーページでは、各パーソナルトレーナーに対して固定のURLが提供される為、ユーザーは気に入ったパーソナルトレーナーのトレーナーページをブックマークに登録するなどして、予約をワンクリックで行えるようになります。トレーナーにとっても、ユーザーが予約しやすいトレーナーページを活用していくことで、効果的に非稼働時間を収益に変えられるようになります。

今後も、トレーナーが催すイベント情報の掲載、トレーナーのSNSアカウントとの連携、などトレーナー個人およびセッションをよりユーザーにアピールするための開発をすぐトレでは進めていく考えです。
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ぜん(カブシキガイシャ ゼン)
尾崎 成彦(オザキ ナルヒコ)
東京都渋谷区東2-6-18 エポックビル3階
03-6409-6500

株式会社 ぜんの最新プレスリリース

2018年10月18日 17:00
日本初上陸!!米国発・業界最先端のピラティスマシンで辛い腰痛が五分の一に!?体験レッスンはメンタルチェック&カウンセリング付き90分。basiピラティス麻布十番 11月1日(木)GRAND OPEN!
2018年09月18日 09:00
あなたの「お尻」アウターの筋ばかり鍛えていませんか? basiピラティスから提案の新クラス。本当の美尻は「緩める」×「インナーから動く」こと。 筋トレでは手に入らない「美尻&美脚ピラティス」がスタート
2018年07月27日 15:00
日本初!ビールを飲みながらピラティス&ヨガ!?「ビールヨガ・ピラティス」を2018年9月8日に開催。イベントの後は、青山ファーマーズマーケットに繰り出しショッピングや飲食と1日楽します。
2018年07月23日 09:00
basiピラティス2018年夏の新クラス「肩甲骨はがしで首肩スッキリ」がスタートから1か月で大人気。アイドリングタイムでも集客が2倍に!!1時間で自力で体は変えられるを実感できると好評を博している。
2018年07月17日 09:00
2018夏の決定版!~気持ちの良いビーチで心と体を整えよう~ 人気インストラクターと一緒に「ビーチピラティス」&「ビーチヨガ」無料イベントどなたでも参加可能です。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.