2018年05月17日 13:00

Chuwi mini PC「GBox」で毎日の生活を個性豊かに彩れます

Chuwi nimi PC新製品の「GBox」の詳細スペック情報を2018年5月14日に発表しました。

Chuwi nimi PCといえば、最近最も注目を集めているHiGameのほかに、「GBox」というmini PCの新製品に取り組んでおります。「GBox」の詳細スペック情報を2018年5月14日に発表しました。
また、「GBox」はまもなく各直販チャンネルを通じて直接リリースする予定ですので、ぜひお楽しみください。

GBox製品詳細ページはこちら:

GBoxはIntelの最新のgemini lake N4100 64ビット4コア4スレッドCPU(2.40GHz/ターボブースト)、および4GB RAMと64GB ROMを搭載し、最大2TBまで拡張可能な洗練された性能を備えています。

4Kハードウェアデコーダに対応するIntel 9th HDグラフィックスのおかげで、高度なリアルタイム画像処理技術や4K映像に適した多彩な超解像処理によって、GBoxではまるでシアターのような美しく臨場感のある映像と迫力の高音質を楽しむことができます。最新の圧縮技術MPEG HEVC(H.265)に対応するだけでなく、VP9 4KおよびHi10Pといった最新のビデオ・コーデックにも対応するなど、高品位な再生品質にとどまらず、あらゆるディスク・メディアやファイル・フォーマットとの高い互換性にも注力した製品です。

接続端子について、1 * Type-Cスロット、2 * USB 3.0,2 * USB 2.0が付属しており、パソコンにケーブル1本で周辺機器を一括接続でき、電力供給や各種データの転送ニなど、優れた互換性を保証されます。 また、HDMI2.0&VGA出力に対応する2つのモニターにより、作業の質と効率を大幅に向上させることができます。

GBoxの外観について、ボディーは非常にコンパクトなデザインで、超ポータブルな特徴で軽くて持ち運びに便利です。手のひらに収まるような小ささと、場所を選ばずインテリアを損なわないデザイン性を兼ね備えています。

OSについて、Windows 10システムを搭載されますが、Linuxにもサポートしています。

また、GBox は360°の広範囲センシングを実現し、部屋の隅々まで壁の後ろでも操作することができます。空中で使える Air Mouse機能にも対応可能し、より多くの場所で高精度で正確な動作を可能にします。

GBoxは、エネルギー効率が極めて重要なポイントとして、エネルギー効率化の高いmini PCを目指しています。オペレーティングシステムとエネルギー効率の高いハードウェアコンポーネントを合わせて提供できる適応性の高い電力効率は、機器全体的に10ワット未満の消費電力を維持できます。

また、最新のLEEE802.11ac標準の2.4G / 5Gのデュアルバンド無線LANは、即時アクセスを可能にします。 さらに、RJ45ギガビットイーサネットは、毎秒1000万ビット以上でデータを転送できます。

GBox製品詳細ページはこちら:

会社情報:
Chuwi Inc.は中国・深センに設立されたテクノロジー・カンパニーとして、デジタルコンシューマー製品の開発-製造-販売およびアフターサービスを主力として、特にタブレット型端末に注力いたしております。日本市場のお客様のニーズに応える幅広い製品やサービスを提供しています。

お問い合わせ:
会社名:Chuwi Tablet.Inc
ホームページ:http://en.chuwi.com/
お問い合わせ:http://en.chuwi.com/support.html
メールアドレス: takahashi@chuwi.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

CHUWI Inc.(チュウィ)
孫良勇(ソンリョウユウ)
深セン市龍華区
40-0829-6288
製造・メーカー(コンピュータ)
IR情報