2018年05月18日 18:00

5/24(木)までの期間限定キャンペーン! 和田秀樹先生の『バカの人 その傾向と対策』など、ゴマブックス【自己啓発】ジャンルの人気電子書籍3作品を特別価格で配信!!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2018年5月18日(金)より、【自己啓発】ジャンルの人気電子書籍3作品を、2018年5月24日(木)までの期間限定で、下記の特別価格にて配信するキャンペーンを開催いたします。

今回割引対象となるタイトルは、2018年4月の【自己啓発】書籍のダウンロード数ランキング(集計対象ストア:Kindleストア、楽天Kobo電子書籍ストア、Google Play、iBooks、SONY Reader Store、Yahoo!ブックストア)で1位に輝いた『バカの人 その傾向と対策』(和田秀樹=著)、2位の『はじめてのリーダー論 ―部下と上手につきあう31のコツ』(小倉広=著)、3位の『[新訳・自助論]ワンピースな生き方。』(青木龍馬=著)の計3作品です。

《ゴマブックス【自己啓発】人気書籍キャンペーン》

キャンペーン期間:2018年5月18日(金)~24日(木)
キャンペーン対象ストア:Kindleストア、Google Play、iBooks、Yahoo!ブックストア(※一部の書籍のみ)

☆1位
■バカの人 その傾向と対策
著者:和田秀樹

通常価格:1,200円(税別)
キャンペーン価格:600円(税別、2018年5月24日までの期間限定)

◆Kindleストアリンク:https://amzn.to/2ILpjo5
◆Google Playリンク:https://goo.gl/nBd5fE
◆iBooksリンク:https://apple.co/2wSV3Tv

まえがき
第1章 性格バカ よりどりみどりの困った人たち
第2章 実直バカ 勤勉なのにリストラ候補No.1
第3章 うのみバカ 信じるものはバカをみる
第4章 決めつけバカ 人の話が聞けない残念な人
第5章 はだかのバカ うぬぼれ・開き直り・裸の王様タイプ
第6章 ふぬけバカ 無気力・無意欲・無関心の3バカ
第7章 井戸のなかのバカ 化石知識で生きる学者タイプ
第8章 大風呂敷バカ 口だけは大統領
あとがき

☆2位
■はじめてのリーダー論 ―部下と上手につきあう31のコツ
著者:小倉広

通常価格:1,200円(税別)

◆Kindleストアリンク:https://amzn.to/2k6XxUP
◆Google Playリンク:https://goo.gl/khax2V
◆iBooksリンク:https://apple.co/2IrlnJR

<内容紹介>
「チームを任されたはいいけれど、まずはどうしたらいいのだろう…。」
と不安でいっぱいの新米リーダーにとって、大きな指針となる1冊!

はじめて部下を持ったとき。
多くのリーダーは、部下がなかなか思い通りに動かずに、とまどいます。

「なぜ、こんなに簡単なことができないの?」
「なぜ、やります、と約束したことが期限内にできないの?」
「どうして、教えたのとは違う自分流のやり方をしてしまうの?」
「どうして、文句ばかり言って、動かないの?」

理解不能で不可解なことばかり。
しかし、ベテランリーダーにとって、それは当たり前のこと。
動かない部下をどうにかして動かす。
それこそがリーダーの役割である、と気づいたところから、ようやく始まるのです。

本書は、はじめて部下を持つあなたがリーダーシップを身につけるために大切なことを伝える一冊。
企業の組織づくり、人材育成の支援を手掛けながら「悩める30代を救うメンター」としてビジネス書を多数発表している著者自身が、

体験し、失敗し、気づきを得たエピソードなどを紹介しながら、
「はじめてのリーダー論」として明日から使える31のコツを、やさしく説きます。

☆3位
■[新訳・自助論]ワンピースな生き方。
著者:青木龍馬

通常価格:1,000円(税別)
キャンペーン価格:500円(税別、2018年5月24日までの期間限定)

◆Kindleストアリンク:https://amzn.to/2k6WMLt
◆Google Playリンク:https://goo.gl/BfiHtm
◆iBooksリンク:https://apple.co/2IvW0mh
◆Yahoo!ブックストアリンク:http://bit.ly/2GGFIq6

<内容紹介>
最新刊のHCI(ホールケーキアイランド)編まで網羅! 『ワンピース』から学ぶ、人生の羅針盤
『ONE PIECE』の海賊たちから、珠玉な152の名言!!
明日から自分の力で、困難を切り開く“人生の航海術”を学べ!!

-- 今、売れている電子書籍がわかる!! --
電子書籍総合情報サイト
『電子書籍ランキング.com』

会社名:ゴマブックス株式会社
代表者:代表取締役 赤井 仁
所在地:東京都港区南青山六丁目6番22号
TEL:03-5468-8370
FAX:03-5468-8371
URL:http://www.goma-books.com/
Twitter:@gomabooks
facebookページ:http://bit.ly/2zvgZ6C
事業内容:出版業、書籍・雑誌・電子出版物・デジタルコンテンツの企画・編集・制作・販売、電子書籍コンテンツのアグリゲート事業、デジタルコンテンツのオーサリング事業

ゴマブックス株式会社 編集部宛
TEL:03-5468-8374
FAX:03-5468-8375
  • IT、通信、コンピュータ技術

ゴマブックス株式会社(ゴマブックスカブシキガイシャ)
赤井 仁(アカイ ヒロシ)
東京都港区南青山六丁目6番 22 号
03-5468-8370
新聞・放送・出版・広告・印刷

ゴマブックス株式会社の最新プレスリリース

2018年05月25日 17:30
5/31(木)までの期間限定キャンペーン! 堀江貴文氏×斎藤由多加氏の共著によるベストセラー『指名される技術』など、ゴマブックス【ビジネス・経済】ジャンルの人気電子書籍3作品を半額で配信!!
2018年05月25日 17:30
斎藤工が主演声優を務める、飯塚貴士監督・脚本の人形忍者ムービー! DVD『ニンジャセオリー EXTENDED EDITION』が、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)で発売!!
2018年05月25日 17:00
税理士・会計士向けの大好評セミナーシリーズ! DVD『不動産を法人に移転する節税スキーム』『組織再編・清算』『税理士法と懲戒処分』など5作品が、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)で発売!
2018年05月25日 17:00
セドナの雄大な絶景やハワイの癒やし風景を収録! DVD『ツキイチで世界を旅する旅ブロガーの世界ぶらり紀行 アメリカ・カリブ海周辺編(1)』が、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)で発売!!
2018年05月23日 12:00
郵便局で書籍・コミックが買える!『「あとでやろう」と考えて「いつまでも」しない人へ』、『まんがでわかる日本の歴史』などゴマブックスの人気書籍・コミックが東京都内3郵便局で販売開始!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.