2018年05月24日 17:00

新刊『マンガでわかる! 人工知能』(監修:松尾豊、漫画:かんようこ)が発売!

人工知能とは何か? 機械学習・ディープラーニングとは何かを、マンガでくわしく・やさしく解説する『マンガでわかる! 人工知能 AIは人間に何をもたらすのか』(出版:SBクリエイティブ、編集協力:サイドランチ)が、2018年5月22日より全国書店で発売となります!

AIの歴史から活用まで
マンガでわかる超入門書!

人工知能の基礎知識や歴史、今後の人間の生活や仕事にどう影響を与えていくかまで、マンガでくわしく・やさしく解説する本書『マンガでわかる! 人工知能 AIは人間に何をもたらすのか』(出版:SBクリエイティブ、編集協力:サイドランチ)が、いよいよ全国書店で発売です!
(監修:松尾豊、作画:かんようこ)

本書は7つの章に分けて、「人工知能がどのように発展してきたのか」「私たちの未来をどのように変えていくのか」そして「人工知能とどのように向き合っていくべきなのか」をテーマにストーリーを構成。わかりやすいマンガと要点をまとめた解説文を組み合わせることで、人工知能についての理解が深まります。

【書誌情報】『マンガでわかる! 人工知能 AIは人間に何をもたらすのか』
出版社:SBクリエイティブ / 監修:松尾豊、作画:かんようこ
刊行日:2018年5月22日 / 定価:本体1,300円(税別)/ 判型:四六判、208ページ

■以下のページで試し読みができます