2018年05月31日 13:00

社名変更、東京本社および大阪事務所を移転 国内外問わずM&A支援サービスの強化を目指す 人員増強により1社でも多くの中小企業の「価値」を次世代に繋ぐ

経営の円滑な承継を支援する株式会社日本経営承継支援(本社:東京都新宿区 代表取締役社長: 笹川 敏幸)は、2018年6月1日から社名を「株式会社経営承継支援」へ変更することをお知らせします。 また2018年6月11日に東京本社および大阪事務所を移転することも、あわせてお知らせいたします。

当社は、2015年の創業以来、1社でも多くの中小企業の「価値」を次世代に繋ぐ、という企業理念のもと、企業規模の大小にかかわらず、高い倫理観を持って、事業承継コンサルティングおよびM&A支援を行っております。事業承継コンサルティングおよびM&A支援サービスを提供することによって、後継者不在による廃業を防ぎ、一企業の事業承継にとどまらず、地域社会における企業の果たしてきた役割や、長年培ってきた技術やノウハウの伝承など、多くの資産を次世代に繋ぐ社会的な役割を果たすことを目指しています。

【社名変更について】
■社名変更の目的
年々事業承継に関するご相談は増加しており、同時に、日本企業の海外進出、または、海外の企業からの日本進出のご相談も増えてきております。1社でも多くの中小企業の「価値」を次世代に繋ぐ、という企業理念に基づき、日本国内外問わず、より多くのご支援をさせていただきたいという想いから、社名変更を行うことといたしました。これを機に、社員一同心を新たにし、従来にも増して精励してまいります。

■新社名
株式会社経営承継支援
(英文商号に変更はございません:Japan Management Succession Support Co. Ltd.)

■変更日
2018年6月1日

■新社名ロゴ

【東京本社の拡張移転について】
■移転の目的
中堅・中小企業の廃業は大きな社会問題であり、事業承継の重要さが再認識されております。創業以来当社へのご相談件数も増加しております。このように、多様化するM&Aニーズに対応すべく、また当社独自の全国ネットワークを増強すべく、人員拡充を行っております。それに伴い、執務室スペースの確保、会議室の増設を実施し、より多くのお客様のご支援を行っていくため、また一層の業務効率化を図るため、この度本社を移転することといたしました。
新東京本社は東京メトロ銀座線虎ノ門駅より徒歩1分という好立地にあり、優れた利便性とより快適な空間をご提供できるようになります。

■新住所および電話番号
〒100-0013 東京都千代田区霞が関三丁目2番1号 霞が関コモンゲート西館20階
(電話番号・ファックス番号に変更はございません)

■営業開始日
2018年6月11日(月) 9:00より

【大阪事務所の移転について】
■移転の目的
当社は、これまでに全国各地で多くのご支援を行ってまいりましたが、特に関西エリアでのご相談が年々増加しております。地域密着の迅速なご対応と業務の効率化を図るため、また今後の事業拡大と人員増強も予想した業務スペースの拡充を目的とし、移転を行うこととなりました。

■新住所および電話番号
〒530-0047大阪府大阪市北区西天満二丁目6番8号 堂島ビルヂング7階
電話番号:06-6585-0828  ファックス番号:06-6585-0829

■営業開始日
2018年6月11日(月) 9:00より

当社は今後も1社でも多くの中堅・中小企業の「価値」を次世代へ繋ぎ、日本経済の維持・発展に貢献してまいります。

社名:       株式会社日本経営承継支援
本社所在地: 東京都新宿区西新宿三丁目2番11号 新宿三井ビルディング二号館 16階
代表者: 代表取締役社長  笹川 敏幸
TEL: 03-6279-0457(代)