2018年06月13日 10:00

エヌジェーケー、2018年度IT導入補助金の“支援事業者”に認定 ~ソフト・サービスの初期導入費用や年間保守料などに対し、初年度最大50万円まで補助~

株式会社エヌジェーケー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川 勝雅)は2018年5月18日、経済産業省が推進する「サービス等生産性向上IT導入支援事業(通称:IT導入補助金)」の“IT導入支援事業者”に認定されました。

エヌジェーケーの提供するクラウドIVR(自動音声応答)サービス 「CyzoPHONE」、オンプレ型名刺管理システム「THE 名刺管理 On-premise」、クラウド型名刺管理サービス「THE 名刺管理 Business」、BIツール「DataNatureSmart」が対象製品に認定されました。

IT導入補助金とは、中小企業・小規模事業者等の生産性向上を支援する目的で、ITツールの導入にかかる経費(ハードウェアを除くソフトウェア・サービス初期導入費用、年間保守料など)の一部が補助される制度です。
日本国内に本社及び実施場所を有する中小企業・小規模事業者が、IT導入補助金事務局から認定を受けた「IT導入支援事業者」が提供するITツールを導入した際に、導入費用の1/2、上限50万円、下限15万円が補助されます。

○当社IT導入補助金対象商品ご案内サイト
○サービス等生産性向上IT導入支援事業事務局ポータルサイト

■IT導入補助金対象商品

●クラウドIVR(自動音声応答)サービス 「CyzoPHONE」について
「CyzoPHONE」は、コールセンターでのあふれ呼対応などのインバウンド業務から、 営業コール/アンケート調査/電話認証などのアウトバウンド業務まで、クラウド環境の利点を最大限に活かした費用対効果の高いIVR(自動音声応答)サービスです。企業規模や業種を問わず、電話を利用するさまざまな業務の作業効率をアップします。
○商品サイトURL

●オンプレ型名刺管理システム「THE 名刺管理 On-premise」について
「THE 名刺管理 On-premise」は、個人が管理している名刺を企業内のサーバーに登録し、名刺情報の共有・活用を目的としたソフトウェアです。セキュリティに守られた企業のサーバーで安全に名刺を管理することで、企業の財産である顧客情報を外部に持ち出すことなく活用することができます。
○商品サイトURL

●クラウド型名刺管理サービス「THE 名刺管理 Business」について
「THE 名刺管理 Business」はSalesforceのクラウド基盤上で動作する名刺管理クラウドサービスです。
名刺管理サービス単体でも動作しますが、Salesforceとのシームレスな連携で名刺データをSFAで活用でき、売上アップに貢献します。

●BIツール「DataNatureSmart 」について
「DataNatureSmart 」は、低価格、短期間導入、簡単操作が特長のBIツールです。(BI:Business Intelligence、ビジネス・インテリジェンス)
基幹システムのRDB連携から、臨機応変なデータ集計・活用・分析、定型帳票のWebレポート/PDF/Excel出力まで、現場ユーザーの目線で、中堅・中小企業データの見える化を高い費用対効果でご支援します。 導入教育、技術支援、無料セミナーなど、豊富なサービスメニューもご用意しています。

■株式会社エヌジェーケーについて
金融決済・社会インフラ・エンタープライズ(業務系)などのシステム開発と、車載・家電・モバイル分野の組込ソフトの開発をメインとしているNTTデータグループの企業です。マンション管理会社向け業務システム「FMSシリーズ」や、「メディアドライブ」ブランドでのOCR(文字認識)ソリューションの提供、IT機器・NTTデータグループのITソリューションの販売も行っております。直近では、エッジコンピューティングやディープラーニングなど、IoTやAIといったIT分野の最新技術開発にも積極的に取り組んでいます。
○公式サイトURL
○メディアドライブブランドサイトURL

株式会社エヌジェーケー
メディアドライブ事業部 営業部
TEL:03-5541-9630 FAX:03-5541-9651

※メディアドライブ株式会社は、2017年4月1日に株式会社エヌジェーケーと合併しました。
※記載された内容は予告なく変更することがありますので予めご了承ください。
※記載された内容は2018年6月現在のものです。
※詳しくは当社ホームページをご覧ください。

〔重 要〕

このリリースに記載された内容は、改良のため予告なく変更する場合があります。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社NTTデータNJK
株式会社NTTデータNJK(カブシキガイシャエヌティティデータエヌジェーケー)
横田 武(ヨコタ タケシ)