2018年06月18日 09:00

幻.no、BANZAI JAPANら出演。アイドルを応援するPictureマガジン「Chiap!-ちあっぷ!-」初主催ライブイベント「 チア☆ふぇす」が満員御礼。

アイドルを応援するPictureマガジン「Chiap!-ちあっぷ!-」は、ライブイベント「 チア☆ふぇす」を2018年6月11日(月)に表参道GROUNDで開催した。マボロシ可憐GeNEから卒業したメンバーによる幻.no、JAPAN EXPOへ出場するBANZAI JAPANをはじめ、多数の人気アーティストが出演した。

合同会社RopEar(本社:東京都新宿区新宿、代表社員:山中裕介)が運営する、アイドルを応援するPictureマガジン「Chiap!-ちあっぷ!-」は、ライブイベント「 チア☆ふぇす」を2018年6月11日(月)に表参道GROUNDで開催した。マボロシ可憐GeNEから卒業したメンバーによる幻.no、アイドルイベント愛踊祭にてでんぱ組.incとの共演やTokyo Candleでの優勝を果たし7月5日~7月8日にフランスのパリで開催されるJAPAN EXPOへの出場権を獲得したBANZAI JAPANをはじめ、多数の人気アーティストが出演した。

■大盛況でイベントは終了
当日は報道関係者も駆けつけ、初の主催、平日の16時開催という状況にも関わらず表参道GROUNDを満員にした。

■フォトコンテストを実施中
ライブ当日に撮影され全アイドルの写真をtwitter上に「#ちあふぇす」のタグを付けてツイートする事で応募が完了する。投稿された写真から優秀賞に選ばれた写真のアイドルグループのインタビュー記事が後日、掲載される。

・ライブ終了後にハッシュタグ #ちあふぇす でライブ写真を投稿。
・後日、Chiap!内記事にて結果発表、インタビュー記事を掲載。

応募期間:6/11~6/21
応募方法:twitterにて#ちあふぇす(ひらがな表記)ハッシュタグを付与した、イベントの写真を投稿
発表:Chiap!記事内でインタビューと共に発表
審査基準:RT数、いいね数で数値計算し、絞り込んだ上で、Chiap!内で選考。

■ラブレタープレゼント
スポンサーを務めたラブレター専門店“meg merry”,とのコラボプレゼントを発表した。
アイドルからラブレターをもらう事ができる、スペシャル企画。

twitterで指定された対象ツイートをリツイートおよびアカウントをフォロー。
引用リツイート後、抽選でアイドルからのラブレターをプレゼント。

応募:レポートのツイートに希望のグループ、名前を含めて引用リツイート。抽選で1名にラブレターが届きます。
当選者には発送のご連絡いたしますのでアカウントのフォローをお願いいたします。
当選の発表は商品の発送を持って返させていただきます。

締め切り:6月30日 23時まで

応募対象ツイートはこちら

■掲載媒体はこちらから!
→アイドルを応援するPictureマガジン「Chiap!-ちあっぷ!- http://chiap.info/
→6/11 表参道GROUNDにてChiap!主催ライブ「チア☆ふぇす」開催!http://chiap.info/idol/d-girls/chiap_festival

スポンサー
ラブレター専門店“meg merry”,新潟のお米PRキャラクター「米田マイ」,酒小町-sakekomachi-