2018年06月22日 09:30

Antec、圧倒的な変換効率を実現する独自のPhaseWave Design、80PLUS GOLD認証取得 高効率ハイエンド電源ユニット「HCG EXTREME」を2018年6月30日より発売

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、圧倒的な変換効率を実現する独自のPhaseWave Design、80PLUS GOLD認証取得 高効率ハイエンド電源ユニット、Antec HCG EXTREMEを2018年6月30日より、全国の家電量販店や専門店にて発売いたします。

◆HCG EXTREME

HCG EXTREMEは、80PLUS GOLD認証を取得した高効率ハイエンド電源ユニットです。圧倒的な変換効率を実現する独自のPhaseWave Design、全てのコンデンサに日本メーカー製コンデンサを採用、優れた静音性を発揮する135mm流体軸受けファンは、低負荷時にファン回転を停止させるHYBRID MODEに対応しています。ErP Lot 6 2013サポートで待機電力0.5W以下を実現、50°Cの過酷な環境下にも耐えるサーバグレードの品質設計と、産業グレードの安全性を確保した高水準保護回路を搭載しています。高出力、それでいて優れた変換効率で省電力かつ、低ノイズ、信頼と安全性を高次元で実現、安心の長期10年保証を付帯します。
◆HCG EXTREME製品特徴

・80PLUS GOLD認証取得
80PLUS GOLD認証を取得しています。効率性が高いほど、低発熱で耐久性が向上します。電気代の節約と環境にやさしい電源です。GOLDは、電源の負荷率が20%のとき変換効率が 87%以上、負荷率が50%のとき変換効率が90%以上、負荷率が100%のとき変換効率が87%以上の効率を持つ電源のみ取得できます。

・ErP Lot 6 2013サポートで待機電力0.5W以下を実現
ErP Lot 6 2013をサポートします。ErP( Energy-related Products )指令とは環境配慮設計に関する、欧州連合の新しい指令です。新たにパワーマネジメント機能を追加、電力を必要としないスタンバイモード時は待機電力が0.5W以下に自動調整され優れた省電力を実現します。

・優れた静音性を発揮する135mm流体軸受けファン
大口径の135mm流体軸受けファンを搭載しています。摩擦抵抗を低減、回転時の軸ブレと振動を防止して、ファン回転時の摺動音を極限まで抑制します。抜群の低ノイズで最適なエアフローを供給します。

・低負荷時にファン回転を停止させるHYBRID MODE
低負荷時にファンの回転を停止させるHYBRID MODEを搭載しています。電源ユニット背面のスイッチにより、HYBRID MODEと通常の自動回転数制御の切り替えが可能です。

・圧倒的な変換効率を実現する独自のPhaseWave Design
Antec独自のPhaseWave Designを採用しています。ノイズの発生や伝達ロスを抑制するワイヤーレス基板、高周波ノイズとスイッチング損失を抑制したフルブリッジLLC回路、優れた変換効率を実現するDC-DCコンバータを搭載しています。高効率で低発熱な回路は高負荷時でも安定した出力を実現します。

・全てのコンデンサに日本メーカー製コンデンサを採用
全ての電解コンデンサに日本メーカー製の高品質コンデンサを採用しています。大きな電圧変動を受けても劣化しない電極箔に加え、低抵抗電解液の採用により超低ESR・超低インピーダンスを実現します。より長寿命で安定した電圧を提供します。

・良質な電力供給を実現するPower Cashコンデンサ搭載
ATX 24(20+4)ピンケーブル、EPS/ATX12V 8(4+4)ピンケーブル、PCIe 8(6+2)ピンケーブルには、Power Cashコンデンサを搭載しています。電圧変動やノイズを抑制、入力側の周波数やスイッチングにより影響される微量の電圧変動を除去、良質な電力を供給することで各パーツの性能を引き出します。

・ケーブルマネジメントに優れたフルモジュラー仕様
ケーブルは全て取り外し可能なフルモジュラー式を採用しています。システム構成に応じた電源ケーブルのみ選択することができます。ケーブルの混線が少なく、ケース内部に最適なエアフローを構築できます。見た目もすっきりキレイに配線できます。

・アクティブPFC&ユニバーサル入力に対応
力率改善回路アクティブPFCは、入力電圧の波形を調整し電源の力率を改善します。提供される電力が損失されることなく、効率的に利用できます。またユニバーサルAC入力(100-240VAC)機能により、切り替えスイッチを操作する手間が解消されています。

・Antec Quality 10年間保証
Antecは、正規代理店株式会社リンクスインターナショナルを通して、日本国内で販売されている製品を対象に、製品付帯の保証サービスを提供しています。保証期間は10年間です。

【発売詳細】

◆型番
HCG1000 EXTREME
HCG850 EXTREME

◆発売日
2018年6月30日

◆希望小売価格
HCG1000 EXTREME:24,480円(税込)
HCG850 EXTREME:22,480円(税込)

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

報道関係のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 阪口
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

読者からのお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル 営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp