2018年06月22日 10:00

全世界「ドラゴンボール」ファン待望 スマホ向けゲームアプリ『ドラゴンボール レジェンズ』当社最速スピードで全世界1,000万DLを突破!18の国と地域でストアダウンロードランキング1位獲得!

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、2018年5月よりGoogle PlayTM及びApp Store向けに配信を開始したスマートフォン向けゲームアプリケーション『ドラゴンボール レジェンズ』が、早くも当社最速のスピードで1,000万DLを突破しました。

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:大下聡)は、2018年5月よりGoogle PlayTM及びApp Store向けに配信を開始したスマートフォン向けゲームアプリケーション『ドラゴンボール レジェンズ』が、早くも当社最速のスピードで1,000万DLを突破しました。

*Google Playは2018年5月より順次、App Storeは2018年5月31日より配信開始

すでに51の国と地域にて配信を開始しており、日本、アメリカ、フランス、台湾など18の国と地域で、ストアダウンロードランキング首位を獲得しました。
本作は、ド派手なアクションバトルを指一本で遊ぶことができ、世界中のライバルたちを相手に、大迫力の闘いを3Dグラフィックスと戦闘中フルボイスで楽しむことができる、全世界同時通信対戦が可能なスマートフォン向け新ゲームアプリケーションです。
また、本日より1,000万ダウンロードを記念したログインボーナスキャンペーンを実施します。キャンペーンの詳細は、アプリ内でのお知らせや公式Twitter等をご確認ください。
今後は、世界中のドラゴンボールファンにお楽しみいただけるよう、全配信地域でワールドワイドなプロモーションで盛り上げてまいりますので、『ドラゴンボール レジェンズ』の新たな展開にぜひご期待下さい。

【コンテンツ名】ドラゴンボール レジェンズ
【配信開始】Google Play 2018年5月より順次  App Store  2018年5月31日
【配信プラットフォーム】App Store、Google Play
【利用料】ダウンロード無料 一部アイテム課金
【公式サイトURL】 https://dble.bn-ent.net/jp/
【配信地域】 日本、北米、欧州、アジアなど51の国と地域
【配信言語】 日本語、英語、フランス語、ドイツ語、韓国語、繁体字中国語
【公式Twitter】 https://twitter.com/db_legends_jp
【対応機種】 対応機種詳細については公式サイトにてご確認下さい。

【著作権表記】
(C)バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

※プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。
※Appleは米国その他の国で登録されたApple Inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
※Google PlayはGoogle LLCの商標です。
※コンテンツ利用の際は、パケット通信料が別途かかります。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社バンダイナムコエンターテインメント 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(カブシキガイシャバンダイナムコエンターテインメント)