2018年06月28日 11:00

ファイルシリーズ「Pasty(パスティ)<数量限定>ディズニーコレクション」を発売 女子高校生に人気のファイルがディズニーデザインに!

プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉公二)は、女子高校生をコアターゲットにしたパステルカラーのファイルシリーズ「Pasty(パスティ)」から、ディズニーの人気ガールズキャラクターたちを繊細なタッチの線画イラストで描いたオリジナルデザイン「Pasty(パスティ)<数量限定>ディズニーコレクション」を2018年7月31日に発売します。

おしゃれに敏感な女子高校生の“ワガママ”を詰め込んで、2016 年6 月に誕生した「パスティ」シリーズ。持ち歩きに便利な外ポケットや豊富なカラーラインアップが女子高校生だけでなく幅広いユーザーに大好評を得ています。

今回「パスティ」シリーズから、<数量限定>ディズニーコレクションが登場。学校で配布される大量のプリント保管に欠かせないクリアーファイルと、宿題など書類の一時保管に便利なクリアーホルダーの2種類をご用意。各8色のパステルカラーにぴったりのキャラクターを選びました。「ラプンツェル」、「白雪姫」、「ジャスミン」、「アリス」、「アリエル」、「ティンカー・ベル」、「ベル」、「サリー」のラインアップ。定番文具ならではの優れた機能性に、お気に入りのキャラクターを選ぶ楽しさを加えた限定企画です。

サイズはA4。メーカー希望小売価格(税抜)は、クリアーファイル(20ポケット)が420円、クリアーホルダーが320円です。

≪主な製品特長≫
◆アンティークテイストの繊細な線画イラストを採用
「パスティ クリアーファイル」は、作品のイメージに沿ったオリジナルフレームをあしらったクラシックなデザ イン。「パスティ クリアーホルダー」は、お城など作品に登場する代表モチーフとキャラクターを組み合わせたデザイン。どちらもアンティークテイストの繊細な線画で物語の世界観を表現しています。

◆ちょっぴり大人っぽいガールズキャラクターが大集合!
女子に圧倒的な共感と支持を得ている「ラプンツェル」、「アリス」、「ティンカー・ベル」など8種類のキャラクターをセレクトした“ガールズコレクション”です。各キャラクターのイメージとマッチした8色のパステルカラーと組み合わせ、大人っぽく上品なイメージに仕上げました。「パスティ」の特長である花びらのような外ポケットを生かしたオリジナルデザインです。

◆使いやすさとかわいさを両立
ふせんやメモなどの小物が入れられるポケットや、カバンを傷つけにくい“角まる設計”、ふせんを貼るのに便利なツヤツヤ鏡面仕上げを施した表紙など、かわいいだけじゃない、細かな使い勝手を追求しています。

≪「Pasty(パスティ)クリアーファイル」の製品特長≫
■持ち歩きに便利な合計3つの外ポケット!ふせんやメモなどの小物を入れるのに便利な2つの前面ポケット、背面ポケットはプリント等の一時保管に便利です。
■全8色!こだわりのパステルカラー。
■表は傷が目立ちにくいシボ加工、裏はツヤツヤ鏡面仕上げで、ふせんを貼ることができます。
■カバンの生地が傷つきにくい“角まる設計”の表紙。
■科目名を書いてカスタマイズ!デザインアクセントの背プレート。
■ポケットから紙がはみ出ても傷みにくい!アンダー溶着。

≪「Pasty(パスティ)クリアーホルダー」の製品特長≫
■先端部分を差し込むだけで中身が落ちにくい、シンプルなフタ付きの外ポケット。資料が滑り落ちにくいので持ち運びにも安心です。
■「パスティ クリアーファイル」とお揃いのパステルカラー8色展開。
■質感のコントラストを付けた、ツヤのある鏡面仕上げのフタ・外ポケットと乳白色のマット調本体シート。
■カバンの生地が傷つきにくい“角まる設計”の本体シート。

【製 品 名】

【材質】
ポリプロピレン

【発 売 日】
2018年7月31日

【販売ルート】
全国の文具店、量販店、専門店、インターネット通販 など

【仕様・価格】
---------------------------------------------
◇パスティ クリアーファイル

<価格(税抜)>
320円

*「パスティ」とは*
2016年6月に発売した女子高校生をコアターゲットにしたパステルカラーのファイルシリーズ。現在、外ポケット付きクリアーファイル「パスティ クリアーファイル」、お手頃価格のシンプルなクリアーファイル「パスティ プチ」、両製品に共通で使える「インデックスシート」、外ポケット&フタ付き「パスティ クリアーホルダー」、ビジネスパーソン向けクリアーファイル「パスティ スマート」、8穴リングの「パスティ ルーズリーフバインダー」の6種類をラインアップ。「パスティ」のネーミングは、pastel(パステル)+study(スタディ)⇒Pasty(パスティ)の造語です。

*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

(報道関係)
プラス株式会社 コーポレート本部 広報・宣伝室 藤原
〒105-0001 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F
TEL:03-5860-7012 FAX:03-5860-7070