2018年07月02日 09:00

ペイサー、台湾主要4サービスと連携。 訪日台湾観光客向けプロモーションメニューを強化。

ペイサー株式会社、台湾国内の主要4サービスと連携し、台湾市場展開を検討する企業向けの訪日台湾観光客向けプロモーションメニューを強化。

ペイサー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:レオン・メイ・ダニエル、以下ペイサー)は、台湾国内の主要4サービスと7月1日から連携し、台湾市場展開を検討する企業向けの訪日台湾観光客向けプロモーションメニューを強化いたしました。

■背景
訪日台湾観光客は2015年の367万人から2017年の456万人に大幅に増加し(※1)、人口約2,357万人の約19%が日本を訪問しており、国別の対人口訪日率はアジアの中でもトップクラスとなっています。2020年に向けて、この動きはさらに加速されると言われています。また、一人あたりの旅行支出は訪日回数が多くなるほど増えることが分かっており、中でも台湾からの旅行者は日本への再訪率が高く、日本を2回以上訪問した観光客は全体の8割を占めます(※2)。これらの点からも、今後、訪日台湾観光客市場が訪日インバウンド施策において重要な市場であると捉えられています。
※1 日本の観光統計データ(JNTO)
※2 平成29年度 訪日外国人消費動向調査(観光庁)

訪日インバウンド市場が拡大し、施策強化を検討する日本企業が増える中、多くの企業が、現地市場が分からない、施策の選択肢が少ない、自社に適した施策選定判断ができないという課題に直面しています。このような状況を踏まえ、ペイサーでは、訪日インバウンドマーケティング戦略における重要指標を「リーチ」「エンゲージメント」「コンバージョン」に設定。各指標を達成するための戦略設計を一気通貫でプランニングし、各フェーズに応じた施策を提案しています。また、グループ会社である台湾最大手のデジタル広告代理店funPをはじめとした現地パートナーや媒体社から直接サービスや実績を収集し、50社以上のサービスから各サービスの特性把握と訪日台湾観光客向け市場で効果が見込めるサービスを吟味し、主要サービスとの連携をはじめました。

■主要サービス概要
(1)台湾No.1のトラフィックを保有する広告配信DSP「PerforMax」
PerforMaxは、ネイティブ広告月間トラフィック数30億以上、掲載媒体は国内優良メディアや人気サイトなど150以上を保有する、台湾No.1のアドネットワークです。新市場へアプローチする際、まず自社の商品やサービスを知ってもらうことが第一ステップです。PerforMaxでは直近で閲覧した記事内のキーワードを指定した配信が可能で、自社の商品やサービスと親和性の高いユーザーや訪日確度の高いユーザーと接触することで、広告効果を最大化します。更に、動画と画像を組み合わせた独自の広告フォーマットや、有効視聴数ベースでの課金モデルも存在し、ビジネス目的に合わせた運用が可能です。また、台湾市場を踏まえた広告クリエイティブのご提案および作成も対応しております。
※本メニューは、国内ではペイサーの独占販売となります。

(2)台湾No.1のKOL登録者数を保有する「cacaFly KOLネットワーク」
中華圏のインバウンド市場においては、SNS上で話題になっていることが購買決定に繋がる重要な鍵となり、KOLの活用は欠かせません。cacaFly KOLネットワークサービスは、1,500名以上の登録者を保有する台湾最大のKOLネットワークです。フォロワー数5万人から100万人規模のKOLが存在し、著名人や芸能人、イラストレーターKOL、マイクロインフルエンサーまで、幅広くご提案が可能です。中でも、台湾ではイラストレーターKOLが特徴的で、イラストレーターが作成したイラストのキャラクターがKOLとしてのパワーを持っています。また、旅行系や美容系に強いKOLが多いのも特徴です。ペイサーでは、KOLのアテンドはもちろん、どのようなKOLを活用してどのようなステップで話題をつくるか、より効果を最大化するためのキャンペーンなど、全体設計からご提案させていただきます。
※本メニューは、国内ではペイサーの独占販売となります。

(3)台湾No.1の会員登録者数を保有する共通ポイントサービス「HAPPY GO」
台湾最大の共通ポイントサービスであるHAPPY GOは、台湾の人口約2,357万人の半数を超える約1,400万人が会員登録しています。会員の購買アイテムや金額といったビッグデータを元にターゲティング広告やキャンペーンを展開することが可能です。ペイサーのプロモーションメニューでは、例えばクーポンのダウンロードや友人への拡散、店舗での購入等に対して、インセンティブとして消費者にポイントを還元するキャンペーンが可能で、訪日台湾観光客の購買の後押しを行います。

(4)台湾No.1女性向けメディア「niusnews」
niusnewsは、月間MAU500万人以上、Facebookファン数100万人を超える台湾最大の女性向けメディアで、「台湾WEBサイトベスト100」にも選ばれた実績を持ちます。ユーザーアンケートによると、日本への旅行経験があると答えた人が81%(n=9,200)、日本に年に1回以上行くと答えた人は64%と、日本への興味関心の高さを示しています。日本への情報配信に留まらない体験型メディアとして位置付け、リアルイベントやSNSでの拡散など読者の能動的行動を促進したメディア作りを行っています。会員アンケートによる市場調査の実施や、それを踏まえたコンテンツ作りも可能で、現地マーケティング理解とコンテンツ制作力に長けた台湾人編集チームが日本国内で取材をし、特集記事や動画制作を行います。
※本メニューは、国内ではペイサーの独占販売となります。

ペイサーでは、上記4サービス以外にも、メッセンジャートラベルサポートやLINEポイントを活用した送客メニューなど、「リーチ」「エンゲージメント」「コンバージョン」の各ビジネス目的に応じたメニューをご用意しており、これらを組み合わせて最適なプランをご提案いたします。

■サービス説明会のご案内
本サービスに関する説明会を下記の通り開催いたします。当日は、弊社メニューに加え、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の訪日台湾観光客向けメニューも合わせてご案内させていただきます。訪日台湾観光客向け市場をご検討の方は、ぜひご参加ください。

<日時>
7月10日(火) 15:30~ (15:15開場)
<場所>
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー20Fセミナールーム
<登壇>
ペイサー株式会社 代表取締役 レオン・メイ・ダニエル
<内容>
訪日台湾観光客市場におけるマーケティング戦略設計の立て方とペイサーが推奨する台湾媒体のご紹介。
セミナー後、個別相談会のお時間も設けておりますので、ご希望の方はご活用ください。
<参加申し込み>
info@pacer.jpまでご連絡ください。
※同業の方はお断りさせていただく場合がございます。

■ペイサー株式会社 http://pacer.jp/
代表者:代表取締役 レオン・メイ・ダニエル(Daniel Leung)
本社所在地:東京都港区六本木7丁目17-20 六本木明泉ビル 403
設立:2016年3月
事業内容:訪日外国人向けプロモーション支援 / 越境EC活性化支援 / ソーシャルメディア広告支援

SNSマーケティング事業を展開するマインドフリー株式会社と台湾No.1デジタル広告リセラーfunPが2016年3月に設立。ソーシャルメディア広告事業をはじめ、訪日外国人向けプロモーション支援・越境EC支援を中心に、ソーシャルメディア領域におけるトータルサポートを行うインバウンドマーケティングエージェンシー。

ペイサー株式会社 経営企画 安井
TEL:03-6455-5560
Email:info@pacer.jp

• IT、通信、コンピュータ技術