2018年07月02日 10:00

経営者様・人材育成担当者様必見!「習慣力」シリーズ累計20万部を超える著者 三浦 将(みうら・しょうま)氏によるコミュニケーション・リーダーシップ研修体験会セミナー【千駄ヶ谷】

ビジネス書の出版や企業研修を手掛ける株式会社クロスメディア・マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小早川幸一郎)は、2018年7月23日(月)と7月30日(月)の2日間、著書『習慣力』シリーズ累計20万部を超える三浦将氏によるコミュニケーション・リーダーシップ研修の体験会セミナーを開催します。

▼リーダーには行動力・決断力・コミュニケーションの能力が必要

「ビジネスマンの55.8%がリーダーシップの必要性を感じている」
という調査結果(株式会社オウチーノ「リーダーシップ」実態調査、URL: https://corporate.o-uccino.jp/wordpress2/wp-content/uploads/2016/07/pr20160719_leadership.pdf)があるように、集団で生活する以上、リーダーという存在は常に付いて回るもの。
社会人歴を積み重ねるごとにリーダーシップの必要性を大きく感じているようです。

また、リーダーシップに付随してコミュニケーション能力も必要との声も多数聞かれます。
「メンバーの話を聞き出す必要があるから」
「一方的ではなく相手の言葉にも耳を傾けられてこそリーダーだと思うから」
そんな中、自身のスキルと求められているものにギャップを感じ、苦戦しているビジネスマンが多いのも事実です。

その解決の糸口となるのが7/23(月)7/30(月)に行われる「コミュニケーション・リーダーシップ研修体験会」です。

累計20万部を超える「習慣力」シリーズの著者、三浦 将(みうら・しょうま)氏による研修体験会第4弾。
アドラー心理学やコーチングコミュニケーションを元にした手法でリーダーシップ開発や社内コーチ養成プログラムなどを中心に、セミナーを通して企業をサポートしている三浦氏。

今回はセミナーにてコミュニケーション・リーダーシップを磨く研修内容の一部を体験することが可能です。

-------------------------◆◇著者プロフィール◇◆-------------------------
三浦 将(みうら・しょうま)
株式会社チームダイナミクス 代表取締役
人材育成・組織開発コンサルタント / エグゼクティブコーチ
「従業員のコミュニケーションの質が企業を変える」の観点から、
アドラー心理学やコーチングコミュニケーションを基にした独創的かつ効果的な手法で、リーダーシップ開発、チームビルディング、社内コーチ養成プログラムなどを中心に企業をサポートしている。
参加者に「できればもっと早く受けたかった!」と言わしめる “コミュニケーション研修” は、実に 100%のリピート発注率を誇る。

-----------------------------◆◇体験会概要◇◆-----------------------------

1・不確実性の高い時代に求められるリーダーシップとは?
2・成果を上げられるリーダーと、そうでないリーダーのコミュニケーションの違いとは?
3・アドラー心理学においての「承認力」の本質とは?

---------------------◆◇この体験会で期待出来る効果◇◆---------------------

○必要とされるリーダー像が分かる
○成果が上がるリーダーとしてのコミュニケーションが分かる
○部下との接し方に自信が持てる

-----------------------◆◇体験会セミナーの様子◇◆-------------------------

-------------------------------◆◇対象者◇◆-------------------------------

●経営者様
●人事部長様
●人材育成担当者様
※同業種の方のご参加はお断りさせていただいております。

----------------------------◆◇セミナー詳細◇◆---------------------------

【日時・お申込み先】

好評のセミナーの為、参加枠拡大として2日間設けております。

(1)2018/07/23(月)16:00~18:00※15:30~開場
【お申込先URL】https://peatix.com/event/401366/view

(2)2018/07/30(月)16:00~18:00※15:30~開場
【お申込先URL】https://peatix.com/event/401375/view

※(1)、(2)ともに内容は同じものとなります。ご希望のお日にちをお選びください。

【会費】
Peatix特別価格:1,000円

【定員】
18名 ※定員になり次第締切

【会場】
クロスメディアグループ/ZERO GYM(URL:http://zerogym.jp/
東京都渋谷区千駄ヶ谷 4-20-3 東栄神宮外苑ビル8F
(JR総武線 千駄ヶ谷駅より徒歩5分/都営大江戸線 国立競技場より徒歩5分)TEL:03-5413-3142(平日9:00~18:00)

----------------------------◆◇◆◇◆◇◆◇-----------------------------
▼本件に関するお問い合わせ

会社名:株式会社クロスメディア・マーケティング
担当者:恩田 かや乃
TEL:03-5413-3142
FAX:03-5413-3141
URL:http://www.cm-marketing.jp
E-Mail:onda@cm-group.jp
※写真の画像をご入用の際は、コチラのメールアドレスにご連絡下さい。

• 教育、資格、スキル

株式会社クロスメディア・マーケティング(カブシキガイシャクロスメディア・マーケティング)
小早川 幸一郎(コバヤカワ コウイチロウ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-20-3 東栄神宮外苑ビル