2018年07月03日 15:00

日本初!中国の消費者や見込み客へ効率的で確実にニュースを届けるPRサービス「DirectChina(ダイレクトチャイナ)」を6月30日に開始しました!

DirectChinaは中国向け専門のプレスリリース・ニュースリリース配信サービスです。 当サービスでは、PRしたい日本企業がDirectChinaプラットフォームを通して、中国メディアや現地(在日)インフルエンサーに記事掲載を依頼することが出来ます。 中国でPRをする際、ネックとなっていた中間業者の無用なマージンを最小限に排除。 圧倒的な低予算で、中国全土に自社ニュースを伝えることができます。

国内初中国向けPR配信プラットフォーム

当サービスでは、PRしたい日本企業がDirectChinaプラットフォームを通して、中国メディアや現地(在日)インフルエンサーに依頼することが出来ます。

Point 1 大手メディアを含む中国現地出稿メディア数業界No1
提携メディア総数5500サイト、スタンダードなニュースリリースからセグメントをしぼったPRまであらゆるPRオーダーに対応。更に、抜粋した効果の高いメディアを随時リリースいたします。

Point 2 あらゆる情報発信者を網羅!口コミの土台を築きます
モデル、美容家、旅行ライター、ライブ動画主、コラムニスト等、インフルエンサー・KOL提携者数15万人以上、提携Wechat公式アカウントは5万個以上。日本紹介に特化したアカウントやその他各分野で中国人Wechatユーザーの情報源となっている公式アカウントと多数提携。

Point 3 配信相場を随時確認できます
中国向けのPR相場は不透明度が高く、依頼会社によって数十万円から数百万円の差がでます。
当プラットフォームは、業界初の相場公開型プラットフォームで、より分かりやすいPRメディアの選択が可能です。
※相場を確認するには、認定会員の登録が必要です。

Point 4 中国語ができなくても大丈夫!日本語の入稿が可能
日本語の入稿を中国語に翻訳することや、配信用オリジナル記事の作成が可能です。
※翻訳や配信記事作成は有料オプションとなります。

当サービスは運営をより円滑にするため、RayJapan株式会社をサポート役として協業を進めています。

サービスURL:http://www.clips-web.co.jp/chinakoukoku/

• 政治、経済、マネー

株式会社クリップス
株式会社クリップス(カブシキガイシャクリップス)