2018年07月06日 12:00

東京システムハウス株式会社は「健康いきいき職場づくりフォーラム」に加入しました。

東京システムハウス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:林 知之、以下「当社」)は公益財団法人日本生産性本部と東京大学大学院医学系研究科精神保健学分野が共同で運営している「健康いきいき職場づくりフォーラム」に加入しました。

東京システムハウス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:林 知之、以下「当社」)は公益財団法人日本生産性本部と東京大学大学院医学系研究科精神保健学分野が共同で運営している「健康いきいき職場づくりフォーラム」に2018年6月25日に加入しましたので、お知らせ致します。

当社ではスマートコミュニケーションBizの一環で感情解析技術を用いたアプリケーションの開発を行っています。当該アプリはあいさつを始めとしたコミュニケーション能力の向上と共に企業内の雰囲気改善、更に企業収益向上に寄与することを目的として展開しており「健康いきいき職場づくりフォーラム」参画を通じて社内の生産性向上に役立てることを目指します。

「健康いきいき職場づくりフォーラム」について
「健康いきいき職場づくり」とは、職場のメンタルヘルスの一次予防(メンタルヘルス不調者を出さない)の新しい枠組みとしていきいきした労働者、および一体感のある職場づくりによって、組織の生産性向上を目指すものです。
これは従来の不調者対応を中心にしたアプローチからの転換であり、職場のメンタルヘルスの取り組みを大きく変える可能性があります。

「東京システムハウス株式会社」について
1976年設立、東京都品川区西五反田に本社を置く独立系システムハウス。ネットワークシステムの提案・設計・開発・保守、ウェブシステム構築サービス、パッケージソフトの開発などコンピュータ利用に関する総合サービスを手がけており、豊富なシステム開発経験、業務ノウハウをもとに開発した独自の製品、サービスで常にお客さまに最高のサービスをご提案する、「お客様のためのITサービスカンパニー」です。

「スマートコミュニケーションBiz」について
東京システムハウスが取り組むコミュニケーションを基軸とした企業の成長戦略への寄与を目的とした事業。
独自の感情解析技術を用いヒトの見えないもの(心理、感情、理解度)を数値化しコミュニケーションの本質であるヒトの相互理解を深めることで、職場環境&雰囲気改善、人材流出防止等に繋げていきます。
人材育成、メンタルヘルス対策、健康経営、働き方改革などの課題解決や取り組みに対し、様々なアプリケーションやソリューションを提供することで、企業の収益アップ(増収増益)に繋げることを目指しています。

東京システムハウス株式会社 担当:石橋、山本
TEL:03-3493-5736 Email:smart_coms@tsh-world.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

東京システムハウス株式会社(トウキョウシステムハウスカブシキガイシャ)