2018年07月12日 10:30

日本とスペインの外交関係樹立150周年記念のスペシャル企画!!『銀バル』Vol.3 ~夏・ビアフェス~ を開催決定!!

日本とスペインの文化交流を図り、両国の架け橋になるべく活動する、日西架け橋協会(所在:東京都港区、会長:エクトル・ペレス)は、8日間限定で、お得にスペイン料理とお酒を堪能できるグルメイベント、『銀バル』Vol.3を、東京・銀座にて開催いたします。今回で3回目となる本イベントでは、日本とスペインの、外交関係樹立150周年記念のスペシャル企画、「夏・ビアフェス♪」を開催いたします。

【銀バルについて】
 2018年4月にVol.2を開催し、多数のメディアでも取り上げられるなど、大好評だったスペイン・グルメイベント『銀バル』。おかげさまでVol.2では、混雑の為ご参加いただけない、『銀バル』難民の方が続出する程の大盛況ぶりでした!

本イベントでは、券1枚でワンドリンクと、 ワンフード(タパス)の ”お得なセット” を堪能できますので、各参加店を自由にはしご(バル巡り)する事ができ、スペイン発祥の文化である「バル巡り」を、体験できる内容となっております。開催地は銀座ですので、厳選した各有名店を ”銀ブラ” しながら巡っていただけます。

また、本イベントの各参加店では、通常メニューとは異なる ”超お得なスペシャルフード” が食べられたり、日本初の「薪炊きパエリア」を堪能できたりと、『銀バル』ならではの楽しみを沢山ご用意いたしておりますので、はしごせず ”1軒をじっくり” 楽しんでいただく事もできます。
【Vol.3のテーマ】
 『銀バル』Vol.3では、日本とスペインの、外交関係樹立150周年記念の ”スペシャル企画” をご用意いたしました!本企画のテーマは、”夏・ビアフェス” です!『銀バル』の各参加店では、参加者の皆様に、夏の暑さを吹き飛ばしていただけるよう、「キンキンに冷えたビールと、相性抜群のタパス」をご用意し、お待ちいたしております!

【タパスの詳細は7月12日に決定!】
 各参加店毎にご用意する、キンキンに冷えたビールと ”相性抜群のタパス” の詳細は、以下の通りです。

《参加店1》Arroceria La Panza(アロセリア・ラ・パンサ)
 ビール × ナスのフリート ~アンダルシア料理~

《参加店2》Bar De España LOBOS(バル・デ・エスパーニャ・ロボス)
 ビール × スペイン産獅子唐のフリット&タラのミニコロッケ

《参加店3》La Siesta(ラ・シエスタ)
 ビール × トレベレス産ハモンセラーノ

《参加店4》Marcona(マルコナ)
 ビール × ムール貝のピリ辛ガリシア風

《参加店5》El Tragón(エル・トラゴン)
 ビール × ニシンのエスカベッシュ&イカのスパイシーフリット

《参加店6》GIRONA(ジローナ)
 ビール × 海老のアヒージョ

【スペシャル エディション】
 本イベントでは、世界でも珍しいシェリー酒の専門店「Sherry Club」が、スペシャルエディションで参加決定!2005年に、シェリー酒の品揃え世界一として、ギネスブックに登録された同店では、「キンキンに冷えたレブヒート(シェリー&炭酸のカクテル)と、相性抜群のタパス」をご用意いたします!

《参加店7》Sherry Club(しぇりークラブ)
 レブヒート × パプリカのソルベ(赤&黄パプリカ使用の、スペインカラーの甘さ控えめのシャーベット)

【参加特典も目白押し!】
 本イベントでは、浴衣姿で来場された方限定で当たるプレゼントや、美をテーマにした、様々な特典をご用意いたしております!詳細は、公式サイトをご確認ください♪