2018年07月12日 10:00

【ABIリサーチ調査報告】ウェアラブル用OSとプラットフォーム

米国市場調査会社ABIリサーチが、英文調査レポート「ウェアラブル用OSとプラットフォーム」を2018年7月に出版しました。

【調査レポートのサマリー】
2018年7月発行
ウェアラブル機器は正常に作動しその他の機器と通信するためのOSを必要としている。このようなOSは、その他の技術や企業、あるいは最初からその機器のために完全に設計されたものを活用している。単機能のウェアラブル機器は最重要なタスクを優先するリアルタイムOSを利用し、多機能のウェアラブル機器は多くのタスクを遂行することを優先する一般的な目的のOSを利用する傾向にある。

米国調査会社ABIリサーチの調査レポート「【分析レポート:技術】ウェアラブル用OSとプラットフォーム」は、ウェアラブル機器を利用するためのOSやプラットフォームのタイプを査定している。これらの技術や、様々なOSのタイプや主要なウェアラブル機器で利用されるOS、OSを必要とするウェアラブル機器を概観し、予測や企業について記載している。ウェアラブル機器の機器タイプ毎の出荷数、OS毎の出荷数、機器タイプとOS毎の出荷数、エンドユーザ毎とOS毎の出荷数などを予測している。

Wearable devices require Operating Systems (OSs) in order to perform correctly and connect to other devices. These OSs can be leveraged from other technologies or other companies, or made completely from scratch in order to be completely designed for the device. Wearables with only one function tend to use a real-time OS that prioritizes the most important task, while wearables with a large number of functions use a general purpose OS that prioritizes completing a large number of tasks.

This report examines the types of OSs and platforms that are used within wearable devices in order to power them. It covers an overview of the technology, what the different types of OSs are, some of the major wearable OSs available, the wearables that require an OS, forecasts, and other market players. Forecasts include shipments of wearables by device type, shipments of wearable by OS, shipments of wearables by device type and OS, and shipments of wearables by end-user and OS.

ABIリサーチは、米国ニューヨークに本社をおき、幅広い視点で通信関連分野についての調査レポートを出版しています。通信、移動体・無線、IoTとM2M、位置情報、自動車技術、セキュリティ等に関して、産業・技術や半導体の動向分析や市場予測等を行い、定評を得ています。多くの調査会社が特定の分野に特化しがちな中で、総合的な調査活動を行うABIリサーチは貴重な存在です。常に調査対象を更新しつつ、最新の情報の収集・提供を行っています。

■ 調査レポート ■

【分析レポート:技術】ウェアラブル用OSとプラットフォーム
Wearables Operating Systems and Platforms
Technology Analysis Report
出版社: ABIリサーチ(米国)
出版年月:2018年7月

【サービス区分】ウェアラブル、ユーザブル、エクスパンダブル - 技術

株式会社データリソースはABIリサーチの日本販売代理店です。 調査レポートの販売、委託調査などを行っています。

◆米国市場調査会社 ABIリサーチ(ABI Research)について

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ABIリサーチ 日本販売代理店

株式会社データリソース