2018年07月19日 13:00

新刊書籍『強くて優しい会社』著者、末永春秀(すえなが・はるひで)氏の出版を記念し、8月3日(金)大阪・阪急グランドビルにて出版記念セミナーの開催が決定しました!

この度、ビジネス書の出版や企業研修を手掛ける株式会社クロスメディア・マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小早川幸一郎)より、株式会社末永イノベーション経営 代表取締役 末永春秀(すえなが・はるひで)氏の新刊書籍『強くて優しい会社』刊行を記念し、8月3日(金)に大阪・阪急グランドビルにて出版記念セミナーを開催致します。

ビジネス書の出版や企業研修を手掛ける株式会社クロスメディア・マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小早川幸一郎)は、株式会社末永イノベーション経営 代表取締役 末永春秀(すえなが・はるひで)氏執筆による『強くて優しい会社』の出版を記念し、8月3日(金)に大阪・阪急グランドビルにて出版記念セミナーを開催致します。

お申込みはコチラ↓↓

---------------------------◆◇イベント・スケジュール詳細◇◆---------------------------

無料ご招待!『強くて優しい会社』出版記念セミナー

▼セミナー概要
あなたの会社は、以下のような問題が起きていませんか?

1.経営理念の浸透に形骸化している
2.社内のコミュニケーション不足
3.外枠だけの働き方改革で矛盾が起きている
4.人事考課が実態に適応できていない
5.新しい育成ストーリーを描ききれていない
6.社員のキャリア形成が形式にとどまっている
7.仕事の属人化が進み、部門間の連携が悪い

この経営の7つの問題が、今とこれからの経営において大きな課題と捉えるべき重要な項目で、組織や人事のどのような部分に問題点があるかをあぶり出していきましょう。

▼登壇者プロフィール
末永春秀(すえなが・はるひで)
株式会社末永イノベーション経営 代表取締役
1973年明治大学卒業。
中小企業の労務管理支援の経験から「経営が良くならなければ労務は良くならない」と考え、経営コンサルタントを志して、1986 年(株)日本経営入社。未だコンサルティングが事業として確立していない時期に人事コンサルティングに取り組み、多くのコンサルタントを育てて顧客を広げ業績を伸ばして事業化する。その後、日本経営のトップマネジメントで全社の経営課題と向き合い、「どんな問題からも逃げない」を信条に実践して今日の経営成長の礎を築いた。
2012年株式会社末永イノベーション経営を設立、代表取締役に就任。
自分の社員・管理者・役員・経営者としての体験知、これまでの多くの実務問題解決による実践知、主体的な学びによる学習知を立体化して新しいコンサルティングスキームを確立し、企業・病院等で実践して成果を出している。
現場と人材を見抜く洞察力を活かした課題の提起と課題の改善に向けたリードの仕方に強みがあり、経営者から高い評価を得ている。
著書『社員が自主的に育つスゴい仕組み』(幻冬舎メディアコンサルティング)。

▼日時

2018年8月3日(金)19:00~20:30(開場18:30)

▼会場
大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル26階 会議室11号室

▼アクセス
・阪急梅田駅(3階改札口)より 徒歩約3分
・JR大阪駅(御堂筋南口)より 徒歩約3分
・阪神梅田駅(東口)より 徒歩約5分
・地下鉄御堂筋線梅田駅(11番出口:南改札)より 徒歩約3分
・地下鉄谷町線東梅田駅(1番出口)より 徒歩約5分

▼参加費
無料にてご招待
参加者特典として、『人材育成の極意』がわかる小冊子をプレゼント!

▼定員
30名(※定員になり次第締め切り)

お申込みはコチラ↓↓

--------------------------------◆◇書籍概要◇◆-------------------------------

『強くて優しい会社』
本体価格:1,480円+税

若い企業だけでなく、歴史や実績がある企業でも、常に課題があり、問題は起こりうるもの。
働き方改革が叫ばれる昨今、人材について変化に適応していく考えを持っているかが今後の鍵となってきています。

本書は、人事コンサルティングに携わり数多くの企業の問題解決をしてきた著者が実践してきたことをベースにしている。決して空理空論ではなく、正真正銘のたたきあげの経営実務書であり、人事責任者・経営者陣必見の1冊となっています。

-------------------------------◆◇◆◇◆◇◆◇---------------------------------

会社名:株式会社クロスメディア・マーケティング
担当者:中山 直基
TEL:03-5413-3142