2018年07月23日 18:00

「洗剤かぶれ」解消!新発想のスーパーフード洗浄剤。 保湿クリーム必要なし・肌の健康を守り、手荒れのない毎日を。

この度、奥州藤原屋((株)デカルト 本社:岩手県盛岡市)は、敏感肌や「洗剤かぶれ」でお困りの方のために、新発想のスーパーフード洗浄剤の新製品「Amore(アモーレ)」を7月23日(月)から販売いたします。

■ 製品の背景
 「洗剤かぶれ」は、洗剤が刺激となり、かゆみを生じ、指先から手のひらへ広がる症状になります。この「洗剤かぶれ」がやっかいなのは、なかなか治りにくく、治っても再発を繰り返すことです。

この「洗剤かぶれ」は、赤ちゃんや小さなお子さんなど肌の弱い方、敏感肌の方の場合、下着や靴下、衣服に残った洗剤が皮膚に付くと、ムズムズとかゆみが出てくることもあります。特に、汗で洗剤の粒子が溶け出すと、「洗剤かぶれ」を起こし、かゆみがひどくなる場合もあります。

■ 製品の特徴
 手荒れなどの「洗剤かぶれ」を解消するために、開発に成功したのがスーパーフード洗浄剤です。肌の安全・安心を追求した、このスーパーフード洗浄剤は、ココナッツ・オイルをベースに開発されています。
 ココナッツ・オイルは、自然の植物のココナッツから抽出されたオイル成分です。女性の美肌と健康をサポートするスーパーフードとしても知られ、その抗炎症作用と保湿性から、肌荒れ防止に効果があることが知られています。

天然由来の洗剤は、安全安心である一方、洗浄力が低下することが弱点になります。この弱点を克服するため、天然のココナッツ・オイル成分を、電気石(トルマリン)と電解イオン水で処理することで洗浄力をアップさせ、天然由来とは思えない洗浄力を持つ、他には無い全く新しいタイプの洗浄剤となります。

そして、「洗剤かぶれ」を起こす原因と言われる合成界面活性剤、石油成分、砒素、重金属、メタノール、蛍光白色剤、次亜塩素酸ソーダ、漂白剤、着色料、リン系物質などの物質は一切含まれていません。
■ 製品概要
 このスーパーフード洗浄剤では、高分子の微粒子により、汚れの粒子を浮かせて取る新発想の方式を採用しています。この方式の採用により、どんな汚れにも対応できる”万能洗剤“としてご利用頂けます。
通常の洗剤の場合、泡立ちが汚れを落とす目安になりますが、この新発想のスーパーフード洗浄剤は泡立ちが少ないのが特徴になります。そして、水洗いでも少ない水で洗い流せ、水資源のエコに貢献できる製品となっております。

私たちが使う洗剤の「洗濯かぶれ」の原因になる成分は、毎日、生活排水として台所やお風呂などから流されますが、その成分は自然界では分解されず、地球温暖化の一因になっていると言われます。スーパーフード洗浄剤の成分の99%は自然界で分解され、地球温暖化抑止にも一役買うことができる製品です。

肌にも地球環境にもやさしい“万能洗剤”
・ 新発想のスーパーフード洗浄剤 「Amore(アモーレ)」 お試し用 500mlサイズ 計量カップ付き
希望小売価格 2,600円(税抜+送料別)

※ 2018年8月末までお試しキャンペーン期間中につき、全国どこでも送料無料となっております。
※ 超濃縮原液タイプとなります。食器用・洗濯用・風呂バスタブ用などに薄めて使ってください。
※ 食器用は、5倍程度に薄めてお使いください。薄めると通常の250ml洗剤の10本分程度となり、1本当たり100円程度で、省コストでご利用頂けます。
※ 詳細は、下記サイトをご覧ください。
< 新発想のスーパーフード洗浄剤 「Amore(アモーレ)」サイト>

【商品名】スーパーフード洗浄剤 「Amore(アモーレ)」
【内容量】500ml 国産品
【販売日】2018年7 月23日(月)
【販売地域】全国
【販売サイト】 http://fujiwaraya.tokyo/

<会社概要> 奥州藤原屋((株)デカルト内)
【代表者】藤原 隆司(フジワラ リュウジ)
【設立】1996年10月1日
【資本金】2,300万円
【事業内容】自然食品研究、企画、販売
【URL】http://fujiwaraya.biz/

<本件に関するお問い合わせ>
株式会社デカルト 広報担当の菊地 優(キクチ マサル)までお願い致します。
Tel:019-606-1070 Fax:019-621-7339 E-mail:info@dicult.co.jp

株式会社 デカルト
株式会社 デカルト(カブシキカイシャ デカルト)
藤原 隆司(フジワラ リュウジ)