2018年07月31日 13:30

株式会社インターネットは、「VOCALOID がくっぽいど」(キャラクター名:神威がくぽ)の発売10周年を記念して、配信用のオリジナル楽曲募集や公式カレンダーに使用するイラストコンテストを開催。

株式会社インターネット(代表取締役:村上昇)は、7月31日の「VOCALOID がくっぽいど」(キャラクター名:神威がくぽ)の発売10周年を記念して、ボーカロイドミュージック配信専用レーベル「VOCALOTRACKS」からオリジナル楽曲の配信やイラストコミュニケーションサービス「pixiv」でイラストコンテストを開催。イラストコンテストは、優秀作品として12作品を選出、それらの作品を使用した神威がくぽ公式2019年カレンダーを販売予定です。

※GACKTさんからのお祝いビデオメッセージも公開されています。

◆ VOCALOTRACKS × がくっぽいど オリジナル楽曲配信
ボーカロイドミュージック配信専用レーベル「VOCALOTRACKS」では、「VOCALOID がくっぽいど」が歌うオリジナル楽曲を募集し全曲配信手続きを行います。

◎詳細・応募要項

◎募集期間:2018年8月31日(金)~2018年10月1日(月)15時
※イラストの募集期間と異なります。お気を付けください。

◆ 公式カレンダーに使用するイラストコンテスト
応募作品の中から厳正なる審査の上、優秀作品として12作品を選出し、それらの作品を使用した神威がくぽ公式2019年カレンダーを販売予定。
イラストは、イラストコミュニケーションサービス「pixiv」へ投稿してください。

◎詳細・応募要項

◎カレンダー採用作品副賞
・2019公式カレンダー 2セット
・JCBギフトカード 1万円分

◎募集期間:2018年7月31日(火)~2018年10月1日(月)15時
※楽曲の募集期間と異なります。お気を付けください。

◆ 歌声作成ソフト「VOCALOID がくっぽいど」
日本を代表するアーティスト「GACKT」の声をベースに制作したVOCALOIDライブラリ。メロディと歌詞を入力するだけでGACKTの声質で歌をうたいます。
VOCALOID4では、"基本的な声"をベースに制作した『がくっぽいど NATIVE』、"パワフルな声"の部分をベースに制作した『がくっぽいど POWER』、"ささやくようなやさしい声"の部分をベースに制作した『がくっぽいど WHISPER』のバリエーションを備えています。VOCALOID5でもご使用可能です。

◆ ボーカロイドミュージック配信専用レーベル『VOCALOTRACKS』について
◎サービス概要 :当社が開発・販売するボーカル作成ソフト
・VOCALOID がくっぽいど(神威がくぽ)
・VOCALOID Megpoid(GUMI)
・VOCALOID 音街ウナ V4
・VOCALOID Lily(Lily)
・VOCALOID CUL(CUL)
・VOCALOID kokone(kokone)
・VOCALOID ガチャッポイド(リュウト)
・VOCALOID Chika(Chika)
を使用して制作した楽曲をiTunes StoreやAmazonを含む音楽配信サイトにて楽曲を販売します。
◎配信サイト  :iTunes、Amazon、Mora、レコチョク、ドワンゴほか

◎URL      :http://vocalotracks.ssw.co.jp/

※VOCALOIDはヤマハ株式会社の登録商標です。
※その他記載の商品名ならびに会社名は、各社の商標ならびに登録商標です。

【株式会社インターネットについて】
音楽作成ソフト「ABILITY」「Singer Song Writer」や、ボーカル作成ソフト「がくっぽいど」「Megpoid」「音街ウナ」「Lily」「kokone」、サウンド編集ソフト「Sound it!」をはじめ、各種音楽作成・サウンド編集関連のパソコンソフトウェアを開発・販売しています。

株式会社インターネット
大阪市淀川区西中島7-1-5
TEL 06-6309-1002 FAX 06-6309-1004
お問い合わせ http://www.ssw.co.jp/q/