2018年08月02日 09:00

リカーマウンテン銀座777では毎週金曜日はシャンパーニュ試飲会!8月3日(金)は『ニコラ・フィアット』試飲会を開催します。

全国で173店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン 株式会社リカーマウンテン(本社:京都市)が経営する「リカーマウンテン銀座777」では、毎週金曜日にシャンパーニュ試飲会を開催しております。

この銀座777では、日頃より希少なウイスキーやプレミアムジン、高額シャンパンが充実。限定商品や現存数の少ないオールドボトルも多数品揃えしております。また、店内のウイスキー、スピリッツ1,000種以上は10mlから有料試飲でき、気になる商品を少量単位でお試しいただけます。

8月3日(金)は11年連続フランス国内売り上げNo1!創業わずか30年余りで世界No3のシャンパーニュ・ブランドにまで駆け上ったシンデレラ・メゾン『ニコラ・フィアット』です。

創始者ニコラ・フィアットは、渡米後始めたコーヒービジネスで成功を納め、フランスに戻り、アメリカ時代に親交のあったケネディ一族やイヴ=サンローランなどのセレブ達のためにシャンパーニュ造り始めたのが、きっかけ。フランス国内はもちろん、世界各国の航空会社のファーストクラスに採用されるなど、その安定した品質に定評があります。

今回のテイスティング・アイテムの中でもブリュット ブルーラベルは、サクラアワード2017で金賞を獲得!ピノ・ノワール主体の力強さと優雅さを兼ね備えた、メゾンのフラッグシップ。JALのファーストクラス搭載の実績も。シンデレラ・メゾンの造るシャンパーニュ、この機会に、ぜひお試しください。

『テイスティングワイン』
ニコラ・フィアット
◎ブリュット・ブルーラベル
◎ロゼ・ブリュット
会場:リカーマウンテン銀座777(スリーセブン)
日時:8月3日(金) 16:00~20:00
住所:東京都中央区銀座7丁目7番7号
Tel :03-6255-1515
Fax:03-6255-1516
公式HP

会社名:株式会社リカーマウンテン
代表者:代表取締役 山根 伸太
所在地:京都市下京区四条通高倉西入立売西82 京都恒和ビル4F
TEL:075-213-8200/FAX:075-213-8250
URL:http://www.likaman.co.jp/

株式会社リカーマウンテン
広報担当:今井 祥午
TEL :075-213-8882/FAX:075-213-8250
E-Mail:imai@likaman.co.jp
※受付時間は平日9:00~18:00
  • 飲食、料理

株式会社リカーマウンテン
株式会社リカーマウンテン(カブシキガイシャリカーマウンテン)
山根 伸太(ヤマネ ノブオ)
京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82 京都恒和ビル4F
075-213-8200
小売・流通
IR情報
  • 公式facebook

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.