2018年08月14日 11:00

<取材のご案内>秋葉原 子ども食堂「麺屋のろし」で 職場体験イベントを開催 自分で湯きり・盛り付けしたラーメンを 両親に提供 食事作りを体験し 日頃の感謝を伝える  8月17日(金)15:00~

株式会社COLORSホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:小島 貴寿)は、グループ会社の株式会社OCEANが秋葉原で運営しているラーメン店「麺屋のろし」で、子どもが湯切りや盛付けなどラーメン作りを体験するイベントを2018年8月17日(金)に開催します。

「麺屋のろし」では、代表の小島が昨今の子どもの貧困問題に驚愕し、何とかこの問題の解消に協力・貢献できないかと考え、小学校6年生以下は365日無料で食べられる「子ども食堂」を始めました(貧困率13.9% 2016年 厚生労働省の国民生活基盤調査)。
今回のイベントは、子ども達が仕事の大変さや食べ物の大切さ、働くことの意義を体験した上で、自分で作った一杯のラーメンを通して両親に日頃の感謝を伝えることを目的としています。当社では「COLORS-GROUPに関わるすべての人を幸せにし、すべての人に愛される会社を創る」をビジョンに掲げ、社会問題や子どもたちの未来を見据え今後も貢献していきます。

ご多忙とは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご取材賜りますようお願い申し上げます。

<開催概要>
◆日時:2018年8月17日(金)15:15~17:00(受付15:00)
◆場所:東京都千代田区神田和泉町2-8 須永ビル1F
◆内容:・子どもがラーメン作りを通しての職場体験
(湯切りや盛付けなど一通りのラーメン作りを体験します)
・子どもが自分で湯きり、盛付けしたラーメンを日頃の感謝として両親に振舞う

ご多用のところ誠に恐縮ながら、当日の会場準備およびご案内の都合上、別紙出欠ご返信用紙に必要事項を記入の上、8月16日(木)16:00までにご返信くださいますようお願い申し上げます。

COLORSホールディングス 広報事務局
原田 行
FAX:03-3401-7788
メール:pr@netamoto.co.jp

誠にお手数ではございますが、8月16日(木)16:00までにFAX またはメールでご返送くださいますよう
お願い申し上げます。
社名
媒体名
氏名 他、計 名
撮影の有無 □有(スチール   台 ムービー   台)□無
TEL FAX
御質問/御要望

【会場】東京都千代田区神田和泉町2-8 須永ビル1F

【交通】JR秋葉原駅(昭和通り口)徒歩8分/JR中央総武線 浅草橋駅 徒歩5分
■麺屋のろしについて
麺屋のろしは、函館で行列をなす人気ラーメン店『狼煙』から“暖簾分け”という形で秋葉原に2014年3月21日にオープンしました。開店当初から函館から産地直送で食材を確保し函館で提供している味そのものを秋葉原でも提供しています。

住所:東京都千代田区神田和泉町2-8 須永ビル1F
電話番号:03-5829-4822
麺屋のろし『子ども食堂』URL:http://ocean.colors-group.jp/

社名   :株式会社COLORSホールディングス