2018年08月16日 11:00

一般社団法人日本雑穀協会は、岩手の雑穀価値を感じる料理セミナーを9月10日(月)に岩手・盛岡で開催いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、岩手の雑穀価値を感じる料理セミナーを、9月10日(月)に雑穀王国岩手・盛岡で開催いたします。

【日時】2018年9月10日(月)13:30~15:30
【会場】盛岡ガス クッキングスタジオ「flamme」 岩手県盛岡市上田二丁目19番56号
【費用】3,780円  【人数】16名
【対象】雑穀を取り扱う企業や飲食店、団体・行政関係、岩手雑穀に関心のある方

《内容》
・雑穀市場の現状と可能性 日本雑穀協会事務局長 中西 学
・岩手の雑穀価値をさらに感じる利用法&調理デモンストレーション 雑穀クリエイター 田中 雅子
・試食、質疑応答等

詳しくは、こちらの公式サイトをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/archives/news/180910



《料理講師/田中 雅子氏 プロフィール》
雑穀クリエイター。自宅料理教室「m-kitchen」主宰。これまでに雑穀料理を学んだ生徒数は 2,500名を超え、女性、男性問わず全国に多くのファンを持つ。料理学校等での講師のほか、企業とのコラボレーション商品開発やセミナー等の講師依頼も後を絶たない。2017年10月「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」(朝日新聞出版)発売。2018年5月に岩手県産100%のオリジナルブレンド「ヘルシーエイジングミレット 自由が丘ブレンド&はと麦ホワイトブレンド」の2種リニューアル新発売。





【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2024年03月14日 17:30
日本雑穀協会は、日本雑穀アワード一般食品部門における今年の金賞8商品を発表し、協会役員、メディア関係者が集い、金賞授賞式&記者発表会を3月4日(月)に開催いたしました。
2024年03月07日 14:30
日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、2024年春の日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門の応募受付を3月4日(月)より開始いたしました。【応募締切日:3月15日(金)】
2024年02月16日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、2月20日(火)~2月22日(木)に東京ビッグサイトで開催される『健康博覧会』に出展し、雑穀の魅力やおいしさを伝える、日本雑穀アワード金賞受賞商品等を展示紹介いたします。
2024年01月16日 10:00
雑穀の未来を築く優れた食品を表彰する制度『日本雑穀アワード』では、2024年における一般食品部門&フローズン食品部門の応募受付を1月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。
2023年12月18日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、12月15日(金)より第61回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の受講お申込み受付を開始いたしました。 【受付期間:2024年2月8日(木)まで】

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.