2018年08月23日 12:00

【募集】福岡市で『九州コスメセミナー』を開催いたします! ソフィアリンクス社の三原社長 が講演する化粧品業界のマーケティングデマンドセミナー

ことし1月の「化粧品開発展 専門セミナー」で行われた講演をバージョンアップで、ソフィアリンクス社の三原社長に化粧品マーケティングについて講演いただきます。独自調査に基づく最新市場動向分析などの内容で、九州で初の開催です、化粧品関係者のみなさま、この機会にどうぞお聞き逃しなく!
併せて、JCCから植物由来原料についてもご説明します。

【日 時】2018年10月22日(月)13:00(受付12:30~)
【場 所】電気ビル共創館3F カンファレンスC(福岡市中央区渡辺通2丁目1番82号)
【参加費】無料 (どなたでも参加できますが、事前申し込みが必要です)
【プログラム】
13:00ー14:30『化粧品マーケティング 独自調査に基づく3つの最新市場動向分析!』
        (1)美肌意識から読み解くこれからのスキンケア商品の開発戦略
        (2)サイエンスコスメの開発動向と技術レベルの高度化の実情
        (3)化粧品販売における3大チャネルの顧客分析と今後の販売戦略
        講師 株式会社ソフィアリンクス 三原 誠史 氏

14:40ー15:10 『JCCと植物由来原料の供給について』
        ジャパン・コスメティックセンター 事務局次長 八島 大三

15:10ー15:40 名刺交換

【参加申し込み】※申込締め切りは10月12日です。定員になり次第締め切らせていただきます(定員70名)
申込フォームから → https://goo.gl/forms/mmAdRJG1rhNxtrUA3
・JCCのHPから   → http://jcc-k.com/frmNewsDetail.aspx?id=200294
・チラシの裏面にある申込書に必要事項をご記入の上、FAXでお申し込み下さい。
FAX:0955-72-9203    E-mail:info@jcc-k.com

【主 催】一般社団法人ジャパン・コスメティックセンター
【共 催】公益財団法人 九州経済調査協会

■お問合せ先  一般社団法人ジャパン・コスメティックセンター  塚本