2018年08月23日 16:00

~花言葉は「奇跡・夢叶う」~男性から女性に「青いバラ」をプレゼント!希少性の高い“幸せの青い花”を数量限定で発売

年間9,700人以上の男性が誕生日プレゼントや記念日ギフトに女性へ贈る花を購入するアートフラワー(※1)ギフト専門の通販サイトを運営する株式会社メリアルーム(本社:東京都港区南青山)は、2018年8月20日(月)より数量限定で「花束風メッセージフラワー 青バラミックス」の販売を開始致しました。

◇ご要望の多かった奇跡の花「青バラ」を遂に商品化◇
当社ではこれまで、赤やピンク、白といった定番カラーのバラアイテムを多く取り揃えて、プロポーズやお誕生日にプレゼントする花としてご提供してまいりました。その一方で、「青いバラのフラワーギフトはありませんか?」というお問
合せを頂く機会もございました。青色の花は自然界でも大変珍しく、アートフラワーでも種類が少ないこともあり商品化までお時間を要しましたが、皆さまのご要望にお応えすべくデザインを何度も練り直して参りました。そして遂に、主役の青バラの花言葉「奇跡・夢叶う」にならって、数量限定で販売する運びとなりました。

◇バラ・あじさい・ユリの青色ミックスブーケ◇
濃紺のバラと淡いブルーのバラの他、アジサイやユリ、カーネーションなど青や紫の珍しいカラーのお花を使って花束にアレンジします。どのお花もすべて枯れないアートフラワー製となりますので、水やり不要でいつまでも綺麗な状態をお楽しみいただけます。

ギフト用のフラワーアレンジメントの為、オリジナルのラッピングを施した状態でのお届けとなります。ラッピングは、お花全体の爽やかな印象を後押しするように、クリーム色の包装紙とシルバーのサテンリボンを使用します。

◇「I Love You」と女性の名前を入れてオリジナルギフトに◇
淡い青バラの花びらには、「I Love You」などの英字メッセージと、プレゼントするお相手の名前を無料でお入れします。深い茶色の文字が、さりげないサプライズ感を演出してくれます。

英字のメッセージは、全5種類。誕生日プレゼントでお渡しの方は、「Happy Birthday」を、結婚記念日のギフトとして選ばれる方は、「Anniversary」、その他に「Just for you(君だけのために)」と「Marry me?(結婚してください)」のメッセージをご用意しております。

◇貰ってすぐに飾れるガラス花瓶付きの花ギフト◇
青バラミックスの花束には、透明のガラス花瓶が付いています。花瓶は、ロンドンの人気ガラスメーカー「LSA社(※2)」製で、美しい曲線が魅力です。

花束部分と花瓶は、シリコン樹脂製のフェイクの水で固めた状態でお作りします。ラピングをほどいて気づく花瓶のサプライズは、「お花を貰えて嬉しいけれど、飾る為の花瓶がない」という貰い手のお悩みをも解決してくれるアイディア商品です。

◇商品概要◇
名称:[数量限定]花束風メッセージフラワー 青バラミックス
販売方法:自社インターネットサイトにて販売
詳細ページ:http://mens.meria-room.com/shopdetail/000000000202
販売価格:24,840円(税込)~ ※一部有料オプションあり
発売日:2018年8月20日(月) ※なくなり次第終了

◇注釈◇
※1.アートフラワー:生花をリアルに再現し生花にはない美しさを表現したシルクなど布製の≪造られた花≫。別名「アーティフィシャルフラワー」。
※2.LSA社:イギリス・ロンドンの人気ガラスメーカー「LSA International」。高度な職人技術が光るハンドメイドガラスウェアを生産・販売する。

◇会社概要◇
□会社名:株式会社メリアルーム
□所在地:〒107-0062 東京都港区南青山7-10-3 南青山STビル7階
□設立:2009年2月