2018年08月28日 16:00

書籍『超 Photoshop レタッチ&合成の秘訣 著名写真家や映画ポスターの表現を盗む』刊行のお知らせ

株式会社ボーンデジタル(東京都千代田区、代表取締役 村上 徹)は、書籍『超 Photoshop レタッチ&合成の秘訣 著名写真家や映画ポスターの表現を盗む』を全国の書店を通じて刊行します。あの『Photoshop レタッチ&合成の秘訣』の著者、Photoshopワールドドリームチームインストラクターである Glyn Dewis氏が、著名な写真家/アーティストの表現を模倣して、腕を上げる秘訣を紹介します。

【概要】
書籍名:超 Photoshop レタッチ&合成の秘訣 著名写真家や映画ポスターの表現を盗む
刊行予定日:10月中旬
著者:Glyn Dewis
定価:本体6000円+税
ISBN:978-4-86246-429-3
サイズ:B5版
ページ数:400
発行:株式会社ボーンデジタル
【本書の特徴】
著名な写真家や映画ポスターの表現を盗む

本書『超 Photoshop 合成&レタッチの秘訣』では、プロフェッショナル フォトグラファー/レタッチャーである Glyn Dewis(グリン・デウィス)が、著名な写真家 / アーティストのテクニックを模倣して、腕を上げる秘訣を紹介します。それらの作品を観察/分析、オリジナル作品への敬意を払いながら、新しいイメージを生み出す技をお見せします。

Glyn は "アイデアの模倣" から始め、インスピレーションを見つけていきます。レタッチや合成に使用する道具の解説、写真の観察/分析方法、光と影、影の柔らかさと硬さ など、特定のルックを生み出すために不可欠なスキルを紹介します。映画、書籍、歴史、伝説的写真家の作品にインスパイアされた数々のイメージを、初期コンセプトから 最終イメージまで。どのように 観察/分析して、どのようなツールを使い、Photoshop で仕上げていくかをご覧ください。

本書は『Photograph Like a Thief』の日本語版です

1. フォトグラフ・ライク・ア・シーフ
2. リバースエンジニアリング
3. ツールの説明
4. よく使うテクニック
5. 女流写真家 Annie Leibovitz(アニー・リボヴィッツ)風 ポートレート
6. インターネット インスパイア
7. 写真家 Joey Lawrence(ジョーイ・ローレンス)風 ライティング
8. 第二次世界大戦
9. アクションムービー
10. Nick Brandt(ニック・ブラント)風 動物写真
11. 映画ポスター
12. ブックカバー
13. 映画ポスター パート2
14. 集合写真

【対象読者】
Photoshopユーザ、デザイナー、レタッチャー、デジタルフォトグラファー、人物写真家、デジカメ愛好家
現役のプロから、プロを目指している人、趣味として熱中している方

【著者について】
Glyn Dewis (グリン・デウィス)は、イギリスに拠点を置くプロフェッショナルフォトグラファー/レタッチャー/トレーナーです。BBC、スカイテレビ、ニュージーランド航空をはじめとした世界各地のクライアントへ向けて、撮影やレタッチを行なっています。そして、Photoshopワールドドリームチーム インストラクター/KelbyOneインストラクター/Adobeインフルエンサーでもあります。彼のワークショップでは1対1の個人指導を行っており、世界各地のイベントにも登壇しています。その作品や人気動画は、glyndewis.com や YouTubeチャンネル(youtube.com/GlynDewis)でもご覧いただけます。

書籍紹介ページ URL:

Amazon URL:

【本件に関するお問い合わせはこちら】
会社名:株式会社ボーンデジタル
担当者:野村 享広
TEL : 03-5215-8664
FAX : 03-5215-8667
E-mail:yukihiro-n@borndigital.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

• 表紙
  • 中面1
  • 中面2