2018年09月06日 10:00

韓国通信代理店ソリサムネットワークスの株式取得(子会社化)に関するお知らせ

株式会社グローバルコネクション(以下「当社」)は、平成30年8月25日をもちまして、韓国で通信サービス・情報通信機器を提供するsorisamnetworks inc.(所在地:韓国、以下「ソリサムネットワークス社」)の全株式を取得し、子会社化が完了しましたので、お知らせいたします。

当社は「すべての隔たりを乗り越え 社会の発展に貢献し 誠実に社会の一員になること」というミッションを掲げ、各国通信キャリア、通信代理店より調達した通信端末を主に旅行客を顧客とした通信機器レンタル事業者に提供させていただいております。本事業の発展には継続してグローバル展開を進めることが不可欠であり、各国の通信キャリア、通信代理店および通信機器レンタル事業者様との強固なアライアンス構築を推進しております。

今回の買収により、当社は韓国市場におけるシェア拡大は勿論のこと、韓国通信キャリアとの直接交渉が可能となり、当社顧客に対しより魅力的なサービスの提供が可能となります。また、ソリサムネットワークスがもつ顧客基盤を活用し、当社の各種サービスを提供することで、より収益性の高い事業構築が実現可能と判断し、今回の決定に至りました。

今後も「すべての隔たりを乗り越え 社会の発展に貢献し 誠実に社会の一員になること」というミッションのもと、グローバル通信事業を核とした収益拡大と企業価値の向上に努めてまいります。
引き続き、変わらぬ厚誼を賜りますよう、お願い申し上げます。

会社名:株式会社 グローバルコネクション
担当者:佐藤 純一
TEL:03-6907-2168
FAX:03-6907-2167