2018年09月03日 09:00

Newspeak、1stミニアルバムから「24/7 What For」先行配信がスタート。ツアーゲストバンドにROTH BART BARON、WOMAN、the engyが決定。サバプロのツアー出演も

10月3日に1st Mini Album『Out Of The Shrinking Habitat』をリリースするNewspeakが、収録曲「24/7 What For」の先行配信を8/31(金)よりスタートした。
Spotify、AWA、Apple Music、iTunes、LINE MUSIC、レコチョク他、各主要配信サービスでの先行リリースとなる。

併せて、10月12日(金)渋谷Gladを皮切りにはじまるリリース・ツアーの第一弾ゲストバンドも発表。
東京公演にはROTH BART BARON、大阪公演にWOMAN、京都公演にthe engy の出演がアナウンスされた。

また、先日発表されたYap!!!のリリース・ツアー仙台公演へのゲスト出演に加え、盟友Survive Said The Prophetの秋田、青森公演のツアーゲスト出演も発表となり、各地でNewspeakのライブを観る事ができそうだ。

ツアー各地のチケット一般発売もスタートしているので、勢いに乗る今のNewspeakをお見逃しなく。
-Tour Schedule-
10月12日(金) 東京 渋谷Glad
開場18:00 / 開演19:00
ゲストバンド:ROTH BART BARON
公演詳細:https://www.creativeman.co.jp/event/newspeak2018oct/
INFO:CREATIVEMAN  03-3499-6669

11月9日(金) 大阪 SOCORE FACTORY
開場18:00 / 開演18:30
ゲストバンド:WOMAN / ...and more
INFO:SOCORE FACTORY 06-6567-9852

11月10日(土) 京都 GROWLY
開場18:00 / 開演18:30
ゲストバンド:the engy / ...and more
INFO:GROWLY 075-366-6369

11月30日(金) 名古屋 3STAR IMAIKE
開場18:00 / 開演19:00
ゲストバンド:後日発表
INFO:3STAR IMAIKE 052-753-5902

各前売 ¥2,800(税込/オールスタンディング/1Drink代別途)

-その他のライブスケジュール-
9/1(土) 「SUNSET LIVE 2018」at 福岡 芥屋海水浴場・キャンプ場 特設ステージ
w/ 石野卓球 / King Gnu / 向井太一 / SANABAGUN. / TENDRE / レイザーラモンRG 他多数

9/9(日) 「Music and City Festival Vol.1 Seoul」at 韓国ソウル SangSangMadang Live Hall
w/ yahyel(JP) / C SQUARED(JP) / JUNIEL(KR) / wetter(KR) / Car,the garden(KR)

10/7(日) 「マグロック・フジソニック 2018」 at 清水マリンパーク内イベント広場&SOUND SHOWER ark
w/ The Birthday / GLIM SPANKY / BRADIO / アルカラ / RADIO FISH 他多数

10/19(金) 「Survive Said The Prophet space[s]TOUR」 at秋田SWINDLE
w/ Survive Said The Prophet

10/20(土) 「Survive Said The Prophet space[s]TOUR」 at八戸FOR ME
w/ Survive Said The Prophet

11/11(日) 「Sunrise In My Attache Case「Light The Fire Tour」」 at 渋谷O-Crest
w/ Sunrise In My Attache Case

11/18(日) 「Yap!!! Bichrome & Monochrome Release Tour ~Everyone Let’s Dance~」@仙台enn 3rd
w/ Yap!!!

-Release Information-
1st Mini Album
Newspeak『Out Of The Shrinking Habitat』
2018.10.3 発売
価格:¥2,000(税込)
品番:UXCL-166
発売元:sambafree.inc
01. The Shrinking Habitat
02. 24/7 What For
03. Wall
04. Lake
05. Monetized Love
06. Soul Spin
07. Let Down
08. Wanna Stay
※「Lake」「24/7 What For」主要配信サービスで先行配信中

●Newspeak - Lake (Official Music Video)

-Profile-
Rei(The Never Never Club & ex. John Doe Tokyo) Vo/Key
Yohey (Curtiss) Ba.
Ryoya (ex. go!go!vanillas) Gt.
Steven(ex. Kando Bando) Dr.

2017年3月より始動した4人組ロック・バンド。
リバプールより帰国したRei(The Never Never Club & ex. John Doe Tokyo)、Ryoya (ex. go!go!vanillas)、 Yohey (Curtiss)、プロデューサーでもある Steven(ex. Kando Bando)により東京で結成された。
同年6月に会場限定盤としてリリースした1st EP「What We Wanted」は発売から4か月で完売、11月には2nd EP「July」をリリース。結成初年度ながらサマーソニック2017、マグロック2017といった大型フェスティバルへも出演。
2018年にはMANDO DIAO東京2Days公演のサポートアクトも務めたほか、音楽ストリーミングサービス「AWA」のCMソングへの起用、『サマーソニック2018(東京&大阪)』、『マグロック&フジソニック』、『SUNSET LIVE』、
『SYNCHRONICITY』、『CONNECT歌舞伎町』、『Shimokitazawa SOUND CRUISING』、『IMAIKE GO NOW』、『SAKAE SP-RING』等、多数のフェスやサーキットフェスでその存在感を示している。

Official Site

I
nstagram

• エンターテイメント、文化、芸能