2018年09月18日 13:00

クラウドサービス「サスケ」、名刺管理にOCR機能を実装 -グローバルに対応する4ヶ国語対応-

株式会社インターパーク(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:舩越 裕勝)は、2018年9月18日、自社製品のクラウドサービス「サスケ」の名刺管理サービスに4ヶ国語対応のOCR機能が追加されたことをご報告致します。

■今回の機能追加について

サスケの名刺管理サービス(サスケCloudScan)では、名刺情報の入力作業をアウトソースする事ができます。目視と人の手で1枚50円で名刺情報の顧客データ化が行えます。

今回のバージョンアップでは、人の手を介さずOCR(光学的文字認識)技術だけで、名刺情報を自動で顧客データ化できるようになりました。
対応言語は4ヶ国語。日本語・英語に加え、中国語・韓国語のデータ化が可能です。
OCRによるデータ化費用は発生致しませんので、コストを気にすることなく、手軽に名刺管理に取り組んで頂けることも大きな特長です。
従来の人の手によるデータ化サービスと、OCRを併用する事で、最小限のコストで入力作業の手間を最大限削減する事ができます。

<サスケ名刺管理 サービスページ> http://www.saaske.com/card/

■クラウドサービスサスケについて
クラウドサービスサスケは大手企業含め、1,000社以上にご導入頂いている顧客管理システムを基盤としたクラウドサービスです。特に”リードナーチャリング”と呼ばれる見込み顧客や潜在顧客の管理・育成サービスを中心にマーケティング・営業部門でご導入頂いております。
今回のOCR機能のリリースで、より便利にご活用頂けるようになりました。

<クラウドサービスサスケ サービスページ> http://www.saaske.com/

商号 : 株式会社インターパーク
代表者: 代表取締役社長 舩越 裕勝
所在地: 〒150-0043