2018年09月21日 10:30

都会で働く20代、30代に向けた新ブランドのスーツを発売~高機能&イージーケアスーツ「アーバンセッター」~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、20~30代向けの新オリジナルブランド「URBAN SETTER(アーバンセッター)」のスーツ21,000着を、「洋服の青山」都市部315店舗とオンラインストアで9月28日(金)から販売します。

「アーバンセッター」は、“都会を駆け回るビジネスマン”を表しており、より快適で機能的なスーツを求める20~30代のヤングビジネスマンに向けた新ブランドで、高機能&イージーケアのビジネススーツを展開します。

スーツは、パッドを極力排したリラックス感のある仕様で、縦横に伸びる“2WAYストレッチ機能”、家庭で水洗いが可能な“ウォッシャブル機能”、洗濯後のアイロン掛けが不要な“シワ抑制機能”があり、快適な着用感とイージーケア性を両立します。家庭で洗濯できて、アイロン不要なスーツは、都会で生活する多忙なビジネスマンのライフスタイルに適応します。

ブランド名 URBAN SETTER(アーバンセッター)
アイテム スーツ
販売価格 29,000円(税別)
販売着数 21,000着