2018年10月09日 17:00

ハイセンスな店舗が立ち並ぶ中目黒 貴重な地鶏を使った特徴的な料理が自慢の 【鶏亭SaCURA】 リニューアルオープンを記念しお勧め串がサービス

熊本県でのみ飼育生産されている日本最大級の肉用地鶏「天草大王」を使用した、
東京都中目黒に店舗を持つ株式会社マジェスティック
(代表: 丸尾 真佐樹)鶏亭SaCURAが大幅リニューアルしオープン致します。
更にリニューアルを記念しご来店のお客様に店長お勧めの串をサービス提供致します。
(内容は日により異なります、期間は10月1日から10月末迄の予定)

【鶏亭SaCURAについて】
鶏亭SaCURAは2012年4月に開店し創業以来地鶏の天草大王を使用、
生産者の方々との試行錯誤しながら、天草大王を認知して貰う為改良を繰り返し、シンプルに焼き鳥と鍋で提供し美味しさを知って貰い、ゆったりとした時間を少しでも長くというオーナーの思いから、客数を減らし、今回大幅なリニューアルを致しました。

【天草大王】
天草大王は明治の中期に熊本県天草地方で作り出され、その巨躯と肉質のよさが珍重されましたが、昭和に入ってから、残念ながら絶滅してしまいました。その絶滅した天草大王を復元するために残された1枚の油絵と僅かな文献を基に「原種天草大王」を復元。2004年には地鶏と認定され、熊本県下はもとより博多、大阪、東京にも出荷されています。

【鶏亭SaCURAお勧めのメニュー】
・天草大王を使用したプレミアム串
・宮崎の国産熟成キャビア1983を使用した串
・フォアグラとトリフのロッシーニ串
・トラピストバターを使用した極み親子丼
・天草大王の出汁鶏そば
どれも鶏亭SaCURAが自信を持ってお勧めできる逸品の数々となっております。

【鶏亭SaCURAの天草大王】
天草大王の良さは焼き鳥で味わうのが勿論ですが、贅沢に親子丼にしても絶妙な味わいです、【日本一を目指している親子丼】を謳うだけに割り下は昆布とカツオから出汁を引き、天草大王鶏のがらスープで割った自家製の割り下。肉、卵、出汁にまで自家製に拘り抜いて作った親子丼は必食の一品です。

【鶏亭SaCURAの今後】
鶏肉はもちろん牛タン等様々な種類の料理を提供し年々客数が伸びている為、
更に多くの方々に鶏亭SaCURAと天草大王を認知して頂き、一人一人の来て頂いたすべての方が笑顔で又来店して頂けるよう店舗展開も含め尽力していきます。
気さくなオーナーと女性でも入りやすい店内はきっと居心地がよく感じられるはずです。

店舗名 :『鶏亭SaCURA』
所在地 :東京都目黒区上目黒3-3-12ペニービル4階
代表      :丸尾 真佐樹
定休日     :月曜日