2018年10月12日 12:30

【FRONTIER】薄型で高性能 NVIDIA GeForce GTX 1070搭載ゲーミングノートPC 新発売

■製品の概要

このたび販売を開始するのは、NVIDIA GeForce GTX 1070を搭載した15.6型のゲーミングノートPC<XNシリーズ>です。高性能グラフィックスチップを搭載した従来のゲーミングノートPCは大型で重いというデメリットがありましたが、本製品はNVIDIA社が提唱する「Max-Qデザイン」を採用することで、最厚部で18.6mm(※脚部除く)という薄型のボディを実現しました。
ノートPC用の6コアCPU「インテル Core i7-8750H」を搭載しているため、負荷がかかるシーンにおいても圧巻のパフォーマンスを発揮します。さらに、高性能なグラフィックスチップとの組み合わせにより、3DやVRを駆使した最新のオンラインゲームも驚くほど滑らかにお楽しみいただけます。
また、1600万色のフルカラー表示が可能なイルミネーションキーボードを装備。色鮮やかに輝くイルミネーションが幻想的な世界を演出し、ゲームの没入感がさらに向上します。本格的にゲームを堪能したいヘビーユーザーにもご満足いただける1台となっていますので、ご希望のメモリやストレージの容量を基準に、ラインナップ3機種からぜひお好みのモデルをお選びください。

こちらの製品は、FRONTIERダイレクトストア( http://www.frontier-direct.jp/ )にて、2018年10月12日(金)より販売を開始します。

▼NVIDIA GeForce GTX 1070搭載<XNシリーズ>はこちら

■製品の特長

<NVIDIA GeForce GTX1070 ハイパフォーマンスグラフィックスチップ搭載>
ノートPC向けGeForce GTX 10シリーズの「GeForce GTX 1070」は、デスクトップ用のグラフィックスカードへ迫るスペックを発揮します。GDDR5に対応したビデオメモリは大容量の8GBを搭載し、重量級の3Dゲームや映像の描画など高度なグラフィックパフォーマンスが必要となる場面で最大限のパワーを発揮します。

<第8世代 インテル プロセッサー搭載>
第8世代 インテル プロセッサー(開発コード Coffee Lake)である「インテル Core i7-8750H プロセッサー」を採用しました。第7世代のコア数4、スレッド数8から第8世代はコア数6、スレッド数12と複数のアプリケーションを同時に処理できるパフォーマンスがアップしました。また、CPU内蔵のグラフィック機能は、従来のインテル HD グラフィックス 630からインテル UHD グラフィックス 630に変更され、さらなる性能アップを実現しています。

<鮮やかに点灯するイルミネーションキーボード搭載>
1600万色の表示が可能な色鮮やかに輝くイルミネーションキーボードを搭載しています。ユーティリティソフトを使って3つのエリアに分けて色の
変更が簡単にできます。また、ウェーブ、ダンス、フラッシュなどの用意されたプリセットによって点滅パターンの変更が可能です。
Flexikey機能により、キー入力構成して複数のキーを組み合わせたり、プログラム起動登録により、便利なショートカットキーを登録できます。

• IT、通信、コンピュータ技術

インバースネット株式会社(インバースネットカブシキガイシャ)
山本 慶次郎(ヤマモト ケイジロウ)
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1-1-25 テクノウェイブ100ビル 8F