2018年10月22日 09:00

独立行政法人情報処理推進機構(IPA)が運用しているiCD活用システムと完全互換のクラウドサービスを2018年12月3日より開始

株式会社ワン・オー・ワン(本社:東京都千代田区、代表取締役:二階堂 隆、以下、ワン・オー・ワン)は、独立行政法人情報処理推進機構(IPA)が提供するi コンピテンシ ディクショナリ(iCD)を活用するためのWebサービスであるiCD活用システムの継続利用を希望する企業向けに「iCD活用システム完全互換クラウドサービス」を2018年12月3日より開始します。

ワン・オー・ワンでは、企業における人財情報を統合したデータベースの構築プラットフォームとして「Enterprise Skills Inventory」(ESI)を2010年より提供しており、多くの企業でご導入いただいております。2018年5月31日IPAから発表されたiCD活用システムの利用規約改定により、iCD活用システムの利用期限を迎える企業向けに8月1日から実施していた「iCD活用システム」から「ESI」へのデータ移行支援のサービスをさらに拡張いたします。第2弾ではiCD活用システムそのものをワン・オー・ワンがAmazon Web Services (AWS)上に構築し、安価な有償クラウドサービスとして運営いたします。

サービス内容は「IPAが運営するiCD活用システム」から「ワン・オー・ワンが運営するiCD活用システム」への完全移行および無期限のシステム運用サービスです。ユーザーは移行作業後にブラウザでアクセスするサイトを変更するだけです。iCD活用システムの継続利用を希望する企業にとっては最適なサービスとなります。

【本クラウドサービスのお問合せ】

お問合せフォーム: https://101esi.101s.co.jp/contact/
※上記問い合わせフォームより問合せ種別「iCD活用システム完全互換クラウドサービス」を選択の上ご登録ください。
株式会社ワン・オー・ワンについて: https://www.101s.co.jp/aboutus

【その他情報】

IPAからの利用規約変更のお知らせ
「iCD活用システム」「iCDオフィシャルサイト」の今後の運用について