2018年10月19日 15:00

イプソス、マーケット パルス インターナショナルを買収 - アジア・パシフィックでのミステリーショッピングに関するサービスを拡充 -

2018年10月17日-パリ  ディディエ・トゥルショ(イプソス 会長兼CEO)は、マーケットパルスインターナショナル(以下、MPI)を買収したことを発表しました。イプソスはこれで「社会、市場、そして人々を理解してクライアントが求めるサービスの専門性を深める」というグローバル戦略を補完し、ミステリーショッピングサービスに関する世界最大のプロバイダーという地位を強化することになります。

MPIは20年以上にわたりアジア・パシフィック地域でビジネスを続けており、ミステリーショッピングとリテール調査で地域有数の地位を築いてきました。この買収により、イプソスは新たにオーストラリア、ニュージーランド、タイにミステリーショッピングのサービス範囲を広げることになります。

イプソスのミステリーショッピングサービスは、25年以上にわたりサービスを提供しております。100以上のショッパーパネルに100万人以上の知識と経験のある調査員を有し、100カ国以上でサービスを提供しています。またチェコにあるミステリーショッピング・サポートセンターでは、常に専門チームがサービスを支援しております。

今回、MPIがこれに加わったことで、タイ、オーストラリア、ニュージーランドの拠点とともに、他の数カ国をカバーする地域初のサポートセンターをタイに設置することができ、アジア・パシフィック地域の体制が強化されました。

この拡大戦略は、イプソスが常に取り組んできたクライアントのビジネスクエスチョンに応えること、そしてミステリーショッピングサービスを世界でリードするという目標に対応したものです。この買収により、オーストラリア、ニュージーランド、タイではMPIから30名のスタッフがイプソスに加わります。

■ ■ ■  イプソスについて  ■ ■ ■
1975年創業。イプソスはリサーチのプロフェッショナルが経営する世界第3位のグローバル市場調査会社です。
世界89カ国の拠点では、16,000人以上のスタッフが、5,000を越えるクライアントにサービスを提供しています。年間の調査プロジェクト数は10万件以上、実施インタビュー数は7,000万件以上に上ります。
GreenBook Research Industry Trend Report 2017で最もイノベイティブなリサーチ会社の第2位に選ばれました。

Ipsos in Japan ホームページ: https://www.ipsos.com/ja-jp

本件についてのお問い合わせ:
イプソス株式会社 マーケティング&コミュニケーション担当
TEL: 03-6867-8001  Email: japan.info@ipsos.com

• 政治、経済、マネー

イプソス株式会社
イプソス株式会社(イプソスカブシキガイシャ)
内田 俊一(ウチダ シュンイチ)
東京都港区虎ノ門4-3-13 ヒューリック神谷町ビル
03-6867-8001