2018年10月24日 13:00

全国隅々惣菜勉強会お世話役企業募集のお知らせ 成田惣菜研究所設立25周年記念事業

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
成田惣菜研究所(有限会社ナリタヤ 代表取締役:成田廣文)では、研究所設立25周年を記念し2019年4月より2020年3月まで「全国隅々惣菜勉強会」を開催致します。
当社代表成田廣文は、現場での惣菜経験は45年余りが経過し、成田惣菜研究所も設立25年の節目を迎えます。又、毎月発行しております惣菜情報誌「心のさしすせそ」は2019年には300号となります。主要都市では毎月のように惣菜セミナーを実施させて頂いておりますが、より現場に近い所での勉強会を実施し、成田流の惣菜を広くお伝えしたく、お世話して頂ける企業・団体様を募集させて頂きます。
【成田廣文略歴】
東京巣鴨にて、大正8年創業の鮮魚商から、寿司店、和食店、宴会場、ミニスーパー、惣菜専門店と地域で事業展開。自営業としての生き残り策の模索が、結果的に他にない実践的な惣菜ノウハウにつながり、食品関連メーカー、惣菜を取り扱う大・小様々な小売店と、多様化するお客様ニーズの架け橋に情熱を燃やす。こんな惣菜売場・商品があったらと夢を追い続け、よりおいしそうに、よりおいしく、よりタイムリーに、をモットーに30年余り全国を飛び回る。惣菜実践セミナーは全国にて随時開催、業界誌随時執筆、テレビ出演随時、著書に「独立するなら惣菜店」、毎月発行の惣菜情報誌「心のさしすせそ」は300号真近。

【開催概要】
■開催期間:2019年4月~2020年3月

■地域エリア:一道一都二府43県内

■開催会場:10名前後からで開催予定

■メインテーマ「生き残りをかけた惣菜戦略」
サブテーマは下記より検討
・中食の位置づけ、惣菜とはの基礎講座
・新年号に向けて、惣菜の方向性
・30万人のネットユーザーアンケートからの戦略
・品揃え優先順位と季節対応の捉え方
・スーパー生鮮部門における惣菜の取り組み方
・日々の作業オペレーションづくり
・スチコン他機器使用の調理実習
・お寿司、お弁当の盛付実習 など

■受講料:一人1万円税別(資料代、試食代含む)

■お世話企業・団体様にお願いすること。
セミナー開催予定日の3ヶ月前迄に日程のご相談
会場手配、セミナー案内、セミナー当日1名お手伝い

■社内、お取引様対応の勉強会も可(但し実費費用は別途)

【会社概要】
商号:有限会社ナリタヤ 成田惣菜研究所
代表者:代表取締役 成田廣文
所在地:〒170-0001東京都豊島区西巣鴨2-7-9
設立:1960年2月10日
資本金:1,000万円
https://narita-souzai.co.jp/
staff@narita-souzai.co.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
有限会社ナリタヤ(ユウゲンカイシャナリタヤ)
代表者
成田 廣文(ナリタ ヒロフミ)
所在地
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨2-7-9 
TEL
03-3917-1935
業種
コンサルティング・シンクタンク
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://narita-souzai.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.