2018年10月25日 10:00

セルフメイクブランド「LB(エルビー)」が提案する秋の新色アイシャドウ マッチング率100%?!のブラウンアイシャドウ2018年11月1日に新発売!  LB スマッジジェルアイブロウ 同時発売

株式会社アイケイ(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:長野庄吾)は、流行のメイクをセルフで手軽に取り入れられるメイクブランド「LB(エルビー)」から、マイベストなブラウンアイシャドウが見つかる、「LB ニュアンスブラウンアイパレット」全8色を2018年11月1日(木)に発売します。「LB スマッジジェルアイブロウ」全3色も同時発売します。

■最新ブラウンのアイパレットでトレンドアイにアップデート!
印象を決める3色グラデーションと深みのある締め色ブラウンが、目もとに陰影を作り、大きく見せます。ラメ(大粒のラメ)、パール(細かいパール)、マット(マットな仕上がり)の色を組合せ、全8色を用意することでマッチング率100%、「マイベストブラウン」を目指します。ミラー付きケースで持ち運びに便利でお化粧直しにも役立ちます。さらに「湿式チップ」を採用することで粉含みがよく高発色なアイメイクが楽しめます。
LB ニュアンスブラウンアイパレッド 各1,000円(税抜)
●商品特徴
なりたい雰囲気から選んでいつものブラウンアイシャドウをニュアンスチェンジ!
いつものブラウンから抜け出してメイクをアップデートしてくれる、新しいタイプのアイシャドウパレットです。
ミラー付きケース、湿式チップ1本内蔵。
●カラーラインナップ 全8色
ニュアンスブラウンアイパレットは、お肌の色となりたいイメージから選べる8色。
カラーチャートから自分にぴったりなアイシャドウを見つけられます。
・NB-1センシュアルブラウン(バーガンディ) 官能的なトレンドカラー
・NB-2ファビュラスブラウン(赤みよりの定番ブラウン) ひと塗りで自信の目元
・NB-3セルフィッシュブラウン(ゴールド) 色気と可愛らしさの共存
・NB-4マニッシュブラウン(カーキ) 美人度UPのハンサムカラー
・NB-5ガーリッシュブラウン(ピンク) キレイと可愛らしさ共存
・NB-6セレブリティブラウン(黄みよりの定番ブラウン) 濃くてもナチュラルなヌードカラー
・NB-7レトロブラウン(オレンジ) 輝く進化系クラシックカラー
・NB-8ノスタルジックブラウン(グレージュ) 霞がかった儚げな目元
1本でくっきり眉もふんわり眉も!描き心地抜群のジェルアイブロウも同時発売
LB スマッジジェルアイブロウ 全3色 各900円(税抜)

●商品特徴
LBロングセラーの「スマッジ」シリーズからアイブロウが新登場!
芯が柔らかくなめらかな描き心地+高発色でもあるので
そのまま描けばくっきり眉、付属のチップでぼかすとふんわり眉へ
印象を自在に変更できます。
肌への密着度が高く、スマッジした後にすぐジェルが乾くので、
汗・水・皮脂にさえも強く、描いたラインが長時間続きます。

●「スマッジチップ」付でニュアンスアイブロウに
スマッジジェルアイブロウには、ゴム製のスマッジチップが付いています。描いたラインを簡単にぼかすことができ、誰でもニュアンスアイブロウを作ることができます。

※スマッジとは・・・メイク用語で「ぼかす」こと
<LB(エルビー)ブランド名の由来>
LB(エルビー)とは、Lady Birdの略で「てんとう虫」の意味です。
古くからヨーロッパではてんとう虫が肩にとまると幸せがやってくるという言い伝えがあることから、「幸せを運ぶコスメ」としてLBを使った全ての女性が幸せになれるようにと願いを込めて名付けました。

●発売日:2018年11月1日(木)
●販売先:全国のバラエティショップ、ドラックストア、ECサイトhttp://lb-cosmetics.com/
●消費者からのお問合せ先:株式会社アイケイ(LB)  お客様相談室:0120-55-2820
●掲載に関するお問合せ先:株式会社アイケイ LB PR 担当:南 (s-minami@ai-kei.co.jp)