2018年11月02日 11:00

DMM GAMESの文豪転生シミュレーションゲーム『文豪とアルケミスト』に登場するキャラクターの年賀状が作れる『筆ぐるめ 26 年賀状 × 文豪とアルケミスト』限定版、2018年11月1日(木)発売!

株式会社 ジャングル(本社:東京都千代田区、代表取締役 高田晃子 以下、ジャングル)は、富士ソフト株式会社(東証一部:9749 本社:神奈川県横浜市、代表取締役 社長執行役員 坂下 智保 以下、富士ソフト)開発の年賀状ソフト『筆ぐるめ 26 年賀状』とゲームの企画・開発・運営事業を展開する合同会社DMM GAMES(本社:東京都港区、代表取締役 片岸 憲一 以下、DMM GAMES)の『文豪とアルケミスト』をコラボレーションしたスペシャル商品「筆ぐるめ 26 年賀状 × 文豪とアルケミスト」をDMM.comにて2018年11月1日(木)より限定販売開始いたします。

『筆ぐるめ』とは
富士ソフト株式会社の開発によるどなたでも簡単に住所録を管理、年賀状や暑中見舞い、封筒、カレンダーなどを作成できる年賀状作成ソフトです。制作から26年の実績をもち、国内の主要パソコンメーカーのパソコンに長年導入しており安心してご利用いただけるソフトです。

『文豪とアルケミスト』とは

「合同会社DMM GAMES」がパソコン、スマートフォン向けに配信しており、若い女性を中心に人気を博しているオンラインゲームです。
芥川龍之介や太宰治など、実在した文豪をモデルにしたキャラクターが登場、作品や史実に基づいた文豪たちの関係性が細部に盛り込まれている人気ゲームです。
ゲームをきっかけに作家や作品に興味を持ち、全国に点在する文豪の記念館などに足を運ぶファンも増えております。

『筆ぐるめ 26 年賀状 × 文豪とアルケミスト』の特長

パソコン導入実績NO.1の年賀状ソフト「筆ぐるめ26」と、文豪転生シミュレーションゲーム「文豪とアルケミスト」がスペシャルコラボ!本製品限定の文豪を彩った特別レイアウトを収録。さらに限定特典としてゲーム内で利用できるシリアルコード付き。
「筆ぐるめ26」を使って「文豪とアルケミスト」の世界観を再現したオリジナルの年賀状を作成することができます。

『筆ぐるめ 26 年賀状 × 文豪とアルケミスト』 文豪とアルケミストオリジナル素材
・専用レイアウト 54点 ※文豪52名、キービジュアル2点

『筆ぐるめ 26 年賀状』 の通常収録素材
・レイアウト:1,250点