2018年10月31日 14:00

AIに台頭、個人の繋がりの変化、格差社会、変わっていく世の中の生き方とは? 『絶滅危惧職種図鑑』著者 七里 信一×『運の技術』著者 角田陽一郎 トークイベント初開催!

株式会社あさ出版(代表取締役:佐藤和夫、所在地:東京都豊島区)では、各メディアでも取り上げられ話題となった「運の技術 AI時代を生きる僕たちに必要なたった1つの武器/あさ出版」著者の角田陽一郎氏が、初トークイベントなる「~あの著者と語る、『開運文禄堂』~」を開催することをお伝えいたします。

「~あの著者と語る、『開運文禄堂』~」は、角田陽一郎氏が、毎回、ヒット本の著者をお呼びして、“人生と本の醍醐味”をお聞きするトークイベントです。 初開催の第1回のゲストは これからの時代になくなってしまうかもしれない職種について書かれたショッキングな書籍『絶滅危惧職種図鑑/あさ出版』の著者の七里信一氏。時代が激しく動くなか、七里氏、角田氏が両著作の話を交えながら、これからの働き方、生き方についてトークします。

角田陽一郎(かくた よういちろう)

バラエティプロデューサー。1994年東京大学文学部西洋史学科卒業、TBSテレビに入社。TVプロデューサー、ディレクターとして「さんまのスーパーからくりTV」「中居正広の金スマ」「EXILE魂」など主にバラエティ番組の企画制作をしながら、2009年ネット動画配信会社goomoを設立。2016年TBS退社。映画『げんげ』監督、音楽フェスティバル開催、アプリ制作、舞台演出、映像制作等現在、多種多様なメディアビジネスをプロデュース。

七里 信一(しちり しんいち)

インターネットの総合プロデュースを手掛ける、株式会社エキスパートの創業者、代表取締役社長。4万社を顧客に持つ。10代から陸上自衛隊、大工のほか、様々職業を経験しており、その数は40職種以上。その体験をもとに成功法則に気付いたことで、ネットビジネス業界で頭角を現す。 自身の転職経験から、「今の時代、職業の寿命は5年、これからは転職を繰り返さないと稼げない」という確信を持ち公言している。

【イベント開催概要】

あの著者と語る、『開運文禄堂』
急激に変化していく世の中で、君たちはどう働くのか?
七里 信一×角田陽一郎

日時 :11月9日(金)19:30~(21:00頃終了予定)※受付開始は30分前から
場所 :文禄堂高円寺店イベントスペース(東京都杉並区高円寺北2-6-1 高円寺千歳ビル1F)
参加料:1500円+ワンドリンク制

チケット申し込み・ご詳細は↓

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2022年03月24日 12:00
1位獲得【日本語研究】キンドル電子書籍カテゴリー『1日10分!「音読」で国語の成績は必ず上がる!』著者齋藤達也。読書嫌いでも国語の点数はとれます。「ルール」がわかれば国語力は上がる。
2022年03月23日 18:00
【発達心理学】カテゴリー1位獲得『MIT マサチューセッツ工科大学 音楽の授業 ~世界最高峰の「創造する力」の伸ばし方』著者菅野恵理子。なぜ「科学」と「音楽」が共に学ばれているのか。
2022年03月23日 09:00
1位獲得【呼吸・気功法】カテゴリー『不調の9割は「呼吸」と「姿勢」でよくなる!: 専門医が教える自律神経が整う「呼吸筋トレ」』著者奥仲哲弥。あなたの呼吸をチェック&テスト、呼吸と姿勢の仕組みを知る
2022年03月23日 09:00
【高等教育】カテゴリー1位獲得『日本一やさしい経営の教科書』著者小井土まさひこ。とにかくシンプルで結果が出る画期的な経営入門書。介護業界で創業以来右肩上がりの成長を続ける会社。業界内外問わず視察も多い