2018年11月05日 18:00

パソコンの情報漏えいリスクを回避する環境復元ソフトの最新版「HD革命/WinProtector Ver.8」11月下旬販売開始

擬似シンクライアント端末で、セキュアで効率的なPC運用!
パソコンの情報漏えいリスクを回避する環境復元ソフトの最新版
「HD革命/WinProtector Ver.8」
11月下旬 販売開始

イーディーコントライブ株式会社(本社:千葉県東金市、代表取締役社長 尾上昌隆)は、株式会社アーク情報システム(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 佐藤順一)が開発する、再起動によりPCを利用前の状態へ瞬時に復元することができるWindowsパソコン用の環境復元ソフト最新版「HD革命/WinProtector Ver.8」を、11月下旬より販売開始します。
「HD革命/WinProtector(ウィンプロテクター)」は、“再起動1回でPCを元の環境へ瞬時に復元する”ソフトウェア(ユーティリティ)です。パソコンを利用した内容(データの書き換えや利用した履歴など)を無効化し、利用直前の状態へ戻すことで、情報漏えいリスクの回避に大きな効果を発揮します。

不特定多数のユーザーが利用する公共施設や各種スクール、インターネットカフェなどのPCをはじめ、個人情報を取り扱う業務用PC、職場や学校から持ち出し、貸し出し用のPCなど、システム保守の手間やコストの削減、情報の漏えいやシステムの改ざんの防止などを目的として幅広く活用されています。本システム活用によるPCの擬似的なシンクライアント端末運用を行う企業も増えています。

「HD革命/WinProtector Ver.8 Standard」は、パソコン管理者不在の環境での利用に適した環境復元の基本パッケージです。今回のバージョンでは、アップデート連携(パソコンを環境復元する状態に保護しつつ、Windows Updateやアンチウイルスソフトを最新状態に自動更新する機能)において、任意のコマンドのみ実行できる機能が搭載され、更新スケジュールの間隔設定も可能となりました。また、セキュリティをより強固に保つための管理者用機能の拡充も図られています。

「HD革命/WinProtector Ver.8 Network Controller」は、大規模ネットワーク上での運用・管理ができる機能を装備したパッケージで「HD革命/WinProtector Ver.8 Standard」に、管理者用ツール「Network Controller」が付加されています。「HD革命/WinProtector Ver.8 Standard」の新たな機能を全て包含し、さらに「Network Controller」自身も、数々の操作性、利便性の向上が図られています。

「HD革命/WinProtector Ver.8」の販売は、ライセンス販売(価格はオープンプライス)と、専用サイトでのダウンロード販売になります。

<製品の概要>
 ●発売日:2018年11月下旬
 ●動作環境
  対応OS:Windows 10/8.1 Update/7 SP1 (64bit/32bit)
  メモリ:Windows 10/8.1/7 64bit版の場合4GB以上
      Windows 10/8.1/7 32bit版の場合 2GB以上

●発売日:2018年11月下旬
 ●動作環境(クライアントPC側)
 ●動作環境(管理PC側Network Controller)
  対応OS:Windows 10/8.1 Update/7 SP1(64bit、32bit)
  メモリ:Windows Server 2016/2012/2012 R2(64bit) 4GB以上
      その他のOSはクライアントPC側と同様
  ※管理PCおよびクライアントPCには「.Net Framework 4.6.2」以上が必要

【共通事項】
●製品ジャンル:Windows環境復元ソフト
●開発:株式会社アーク情報システム
●販売:イーディーコントライブ株式会社
※新規ユーザーの問い合わせ窓口はすべてイーディーコントライブ株式会社になります。
(旧バージョンを利用されている一部の既存ユーザーを除きます。)
※各製品の価格については販売元へお問い合せください。

機能の詳細については下記の製品専用サイトを参照ください
URL:https://www.winprotector.jp

一般の方の問い合わせ先
イーディーコントライブ株式会社