2018年11月06日 10:00

世界が注目するRELEASE PROJECT「RELトークン」が、仮想通貨取引所LATOKENに上場決定!金融系・IT系企業が続々と高額出資する理由に迫る!

2014年にサービスを開始した「みんなで作るニュースサイトRELEASE」は、ソーシャルメディア(SNS)とeコマース(ショッピング)の融合を目的に、2018年5月よりRELEASE ICO PROJECT「新規仮想通貨公開」をスタート。
斬新なアイデアと実績にトークンセール中間の5ステージで13億円を超える資金調達を実現し、2018年11月20日、取引所LATOKENへの上場を発表した。
次世代のソーシャルメディア分散型プラットフォーム「価値ある情報と信頼できる評価がSNSの未来を大きく変える!」

株式会社スマイルホールディングス(本社:福岡市中央区 CEO 金井龍男)は、2018年8月に100%出資の現地法人「RELEASE Co.,Ltd.(璃里素股份有限公司)」を台湾新北市に設立し、既にサービスを開始している、ソーシャルメディア RELEASE を改良し、ソーシャルメディア(SNS)とeコマース(ショッピング)の融合を目指すべく、ブロックチェーン+ビッグデータ+AI(人工知能) 、3つの技術を組み合わせたプラットフォーム開発に着手した。

RELEASE PROJECTとは

------------------------------------------------

すでにサービスを開始している、ソーシャルメディアRELEASE https://release.co.jp/ は、ソーシャルメディアとショッピングの融合「ソーシャルコマース」を目指すべく、ユーザーが良質で価値ある情報を投稿した場合、また、信頼できる情報を評価した場合、投稿者と評価者の双方に期限付きポイント(RELトークン)を付与するソーシャルコマースを構築する。

RELEASEユーザーは、貯まったポイント(RELトークン)をプラットフォーム内で、情報・スキル・相手の時間・商品等の売買ができる他、ETHやBTCなど仮想通貨と交換することもできる。また、今後は日本や台湾をはじめ、世界の大手ポイント発行企業との提携によりRELトークンを他のポイントと交換できるキャッシュレス決済を実現する狙いだ。

特に、eコマースの分野においては、農業や漁業に重点をおき、採れたての新鮮野菜や果物、そして、水揚げされたばかりの魚介類を売り手がその場で価格を決め、一般ユーザーに対し迅速に商品を提供できる流通網の仕組みづくりを構築することで、世の中の農業や漁業の物流に変革をもたらす。

RELEASE ICO PROJECT ホワイトペーパー https://release.co.jp/white-paper/

現在、台湾RELEASE Co.,Ltd.の親会社ある、株式会社スマイルホールディングスは、東証マザーズ IPO(新規株式公開)も準備中である。
RELEASE PROJECT β-版の公開は、2019年3月~4月を予定している。そして、β-版の公開と同時期に、海外大手「仮想通貨取引所」への上場も予定しており、更なる事業の拡大を目指している。

現在 RELEASE PROJECTのTelegramコミュニティには、AirDropで集まった98000人以上のユーザーがβ-版の公開を待ち望んでいる。⇒ https://t.me/release8

・みんなで作るニュースサイトRELEASE https://release.co.jp/
・RELEASE COIN
・ティッカーシンボル:REL(レル)
・トークン発行元:Taiwan New Taipei City「Release Co.,Ltd.(璃里素股份有限公司)」
・RELEASE ICO PROJECT https://release.co.jp/rel/

取引所 LATOKEN
・上場予定日:2018年11月20日(火) ロシア時間
・オフィス所在地:ロシア モスクワ
・取引通貨数:110種類以上(2018年11月現在)
・取引量:24時間の取引量40億円以上(2018年11月現在)
・公式サイト:https://latoken.com/

CoinMarketCap 活発な市場

LATOKENは、新しく注目度の高い仮想通貨取引所で、現在110種類以上の暗号通貨トレーディングペアがあり、登録されている取引ユーザー数は100,000人以上、24時間の取引量は40憶円以上、コインマーケットキャップ(活発な市場)では上位にランクされている。

【本件に関するお問い合わせ】
■株式会社スマイルホールディングス  http://smile-hd.jp/
■〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院1-11-14-6F
■TEL  : 092-761-8739