2018年11月08日 16:00

北欧・ミッドセンチュリーをイメージした空間と素の質感を生かした空間を繋いだリノベーションモデルルーム「TUNNEL」(トンネル)オープン

注文住宅からリフォーム事業まで、より良い住まいに関するサービスを提供するオールハウス株式会社(本社:広島県安芸郡府中町 代表取締役社長:原田 尚明)は、『TRAVEL(旅)』をテーマにシリーズ化を進めるコンセプト型リノベーションパッケージの第一弾『マンションリノベーションモデルルーム:TUNNEL(トンネル)』(https://www.allhouse-reform.com/event/590)を、2018年11月3日(土)、広島県広島市西区三篠町にオープンしました。
■マンションリノベーションモデルルーム「TUNNEL」について
「TUNNEL」は、小説家・川端康成の代表作『雪国』の一文『…トンネルを抜けるとそこは…』からインスパイアされ、築49年のマンションの一室をリノベーションしたモデルルームです。
表しの天井やDIYで仕上げた漆喰、ウォルナット突板の床、ナラの化粧板、ブロック、モルタル、アイアン、ステンレスなど様々な素材をシンプルにバランスよくまとめ、北欧・ミッドセンチュリーをイメージした空間と既存の素の質感を生かした空間を、一つのトンネルが繋いだデザインに仕上げました。

室内は住み手のライフスタイルを意識し、デザインにこだわりながらも実生活においても利便性を追求しており、快適な空間が広がります。また、モデルルームに置かれた家具や照明のショールームも兼ねており購入が可能です。家具や照明を見に行くだけでも楽しむことができます。

■モデルルーム情報
所在地:広島県広島市西区三篠町
公開期間:2018年11月3日(土)~2019年2月末まで ※完全予約制
間取り:1LDK+WIC
上記期間中にモデルルームとして公開しています。
▼ご予約は下記URLの<参加ご予約フォーム>からお申し込みください。

今回オープンしたモデルルーム『TUNNEL』は、旅をテーマにシリーズ化を進めるコンセプト型リノベーションパッケージの第一弾となっており、今後も第二弾、第三弾と展開していきます。

▼オールハウスリノベーション公式HPはこちら。

会社名:オールハウス株式会社
代表者:代表取締役社長 原田 尚明
所在地:広島県安芸郡府中町八幡1-4-23
TEL:082-890-1002
FAX:082-890-1003
URL:https://www.allhouse.co.jp/
E-Mail:info@allhouse.info
事業内容:不動産賃貸・売買・注文住宅・賃貸管理・リフォーム
オールハウス株式会社では、これまでに蓄積した独自のノウハウを活かした不動産・建築・リフォーム事業で、お客様によりよい住まいを提供してまいります。

会社名:オールハウス株式会社 リフォーム事業部
担当者:今村 進吾
TEL:082-236-3598
FAX:082-890-1003