2018年11月12日 12:00

【マインドコマース調査報告】次世代のコンピューティング市場:バイオコンピューティング、ブレインコンピュータインターフェース、高性能/ナノ/ネオモルフィック/サーバレス/スワーム/量子コンピューティング

【調査レポートのサマリー】
2018年11月発行

米国調査会社マインドコマース(Mind Commerce)の調査レポート「次世代のコンピューティング市場:バイオコンピューティング、ブレインコンピュータインターフェース、高性能コンピューティング、ナノコンピューティング、ネオモルフィックコンピューティング、サーバレスコンピューティング、スワームコンピューティング、量子コンピューティング 2018-2023年」は、次世代のコンピューティングの技術、利用ケース、用途について査定している。様々なコンピューティング方式がその他の技術に与える影響などの市場の準備要因について考察している。バイオコンピューティングやブレインコンピュータインターフェースなどの人間の認知を利用したコンピュータの統合といった主要なエッジ開発について分析している。より効果的なコンピューティングモデルや方法を進化させるナノ技術の開発活用などの先進分野についても記載している。主要なベンダや戦略を詳細に分析し、2018-2023年の次世代コンピューティングのアプローチを詳細に予測している。

This report evaluates next generation computing technologies, use cases, and applications. Market readiness factors are considered along with the impact of different computational methods upon other emerging technologies. The report provides analysis of leading edge developments such as computer integration with human cognition via bio-computing and brain-computer interfaces. Other pioneering areas are covered such as such as leveraging developments in nanotechnology to develop more effective computing models and methods.

The report includes critical analysis of leading vendors and strategies. The report includes detailed market forecasts for next generation computing approach for the period of 2018 - 2023.

マインドコマース(Mind Commerce)は、ネットワークインフラ、Eコマース、オンラインコンテンツ、アプリケーションなど、有線と無線の両方の通信市場を広範かつ詳細に調査・分析を行ったレポートを数多く出版する米国の調査会社です。

■ 調査レポート ■

Next Generation Computing Market: Bio-Computing, Brain-Computer Interfaces, High Performance Computing, Nanocomputing, Neomorphic Computing, Serverless Computing, Swarm Computing, and Quantum Computing 2018 - 2023
出版年月:2018年11月

◆米国市場調査会社 マインドコマース(Mind Commerce)について

株式会社データリソースは、マインドコマースの日本での正規販売代理店として、調査レポートの販売などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

マインドコマース 日本正規販売代理店

株式会社 データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313