2018年11月14日 10:00

動画配信サービス140サイトの立ち上げで分かった 「動画配信サービス 構築のポイント」の無償配布を開始しました

動画サイト構築システム「ソーシャルキャスト」のを開発販売する株式会社アジャスト(本社:東京都新宿区]、代表取締役:渡邉隆)は、140サイト以上の動画サイト構築の経験から把握した、「動画配信サービス構築時の検討ポイント」を取りまとめ、配布を開始いたしました(11月13日)。

■動画配信サービス 構築のポイント(全30ページ)

本編は、140以上の動画配信サービスに利用されている、動画サイト構築システム「ソーシャルキャスト」導入において、様々な企業さまのお手伝いを行いながら把握してまいったポイントを、簡潔にまとめたものとなっております。

動画配信サービスをご検討の法人さまは、本編に目を通していただくことで、つまずきがちなポイントをあらかじめ把握し準備することができます。
また非常に重要なポイントについては、判断基準やアドバイスも記載しております。

よろしければ、以下よりお取り寄せいただき、お目通しいただければ幸いです。

■本編の内容

●動画サイト・アプリのタイプ別立ち上げ時確認ポイント
動画配信サービスを大別し、それぞれの場合のポイント概要をまとめております。

●共通して押さえるべき重要なポイント
どういった動画配信サービスを立ち上げる場合にも検討すべき内容をまとめております。
・配信にかかる費用
・視聴してもらう端末について
・コピー防止
など、全13項目。

●動画販売の場合の検討ポイント
販売方法や価格の付け方など、全4項目。

●限定公開を行場合のポイント
どのように視聴者を制限するのか、様々な方法をご紹介します。

■ソーシャルキャストとは
ソーシャルキャストは、これまで140以上の動画サイトに採用されてきた、動画サイト構築システムです。
多数の大手企業さまに採用されているシステムでありながら、コスト面では中小企業さまでも十分に導入が可能なレベルに押さえられているのが特徴です。
また、非常に充実した機能と使いやすい管理画面を備えており、導入社さまの満足度も高く、成果を出していただきやすいシステムとなっています。

ソーシャルキャストを導入すると簡単に独自の動画サイトを持つことができ、以下のことが行えます。

●動画の販売を簡単に行えます
●単品販売・セット販売・見放題の販売が可能です
●動画を限定配信できます(生徒限定・社員限定など)
●PC・スマホ・タブレットに対応しています
●会員管理を行うことができ、だれが何を購入したか、視聴したかまでを把握できます
●独自デザインへの変更が可能です

ソーシャルキャストを使えば、動画の販売、会員管理、限定配信などが可能な、様々なタイプの動画サイト運営が簡単かつ低コストでスタートできます。

●実績や資料請求、詳しい機能などはウェブサイトをご覧下さい。

株式会社アジャスト ソーシャルキャスト担当まで
TEL : 03-5291-9538
E-mail : socialcast@adjust.ne.jp

■株式会社アジャスト 会社概要