2018年11月21日 16:00

インタビュー連載を開始しました!企業の経営をサポートする”プロフェッショナル”インタビュー(マネジメントクラブWEBメディア)

株式会社クロスメディア・マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小早川幸一郎)は、『マネジメントクラブWEBメディア』(https://media.management-club.jp/)上で、企業の経営をサポートする”プロフェッショナル”へのインタビュー連載を2018年11月13日に開始しました。

企業の経営をサポートする”プロフェッショナル”へのインタビューを通して、経営・マーケティング・組織・人材など、様々な面から企業の課題を発見し、問題解決につながるような情報をお伝えしていきます。

ーーーーーーー第1回 経営者・マネジャー層がもっとも学ぶべきこととは?ーーーーーーー
第1回では、企業のマネジャー層へのコーチングや、組織の意識改革をサポートするコンサルティングを行っている渡部卓さん(ライフバランスマネジメント研究所代表)にお話しをうかがいました。
渡部さんがコーチングやコンサルティングを行う中で実際に目にしてきた「多くの経営者・マネジャー層が抱える悩み」と、その「解決策」について教えていただきました。

ーーーーーー第2回 「データ分析」はビジネスのあらゆる問題解決に役に立つーーーーーー
第2回では、データ分析をもとにしたマーケティング・コンサルティングを得意とする経営コンサルタント 齋藤健太さんに「データ分析の重要性」や「具体的な取り組み方」についてうかがいました。

ーーーーーーーーー第3回 スーツをきちんと着ることは仕事の第一歩ーーーーーーーーーー
第3回では、AERA STYLE MAGAZINE(アエラスタイルマガジン)編集長を務めながら、ビジネスパーソンや就活生にスーツの着こなしを指南するアドバイザーとしても活動している山本晃弘さんに「スーツの着こなし方」について教えていただきました。

第4回以降も順次公開予定です。
サイトの更新情報をお届けするメールマガジンの配信も行っています。

メールマガジンの詳細はこちら

ーーーーーーーーーーー『マネジメントクラブWEBメディア』とはーーーーーーーーーーー
『マネジメントクラブWEBメディア』は、「企業全体」「組織・人材」「経営者自身」という3つの視点から、企業と経営者自身の課題発見をサポートし、問題解決に役立つコンテンツを発信するWEBメディアです。

トップページはこちら

▼会社概要
会社名:株式会社クロスメディア・マーケティング
代表者:小早川 幸一郎(コバヤカワ コウイチロウ)