2018年11月16日 18:00

関西エリア初出店!11月21日(水)行列のできるアップルパイ専門店「グラニースミス」兵庫・阪急西宮ガーデンズに国内最大規模でオープン ~西宮限定商品販売、オープニングキャンペーン実施~

楽しく豊かな食と空間を提供する、株式会社ファンゴー(本社:東京都世田谷区 / 代表取締役社長:関 俊一郎)が展開するアップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」(以下、グラニースミス)が、2018年11月21日(水)兵庫県西宮市に新たにオープンする阪急西宮ガーデンズ ゲート館3階に関西初出店致します。また、限定商品として「塩キャラメルアップルパイ」を販売開始致します。
行例ができるアップルパイ専門店「グラニースミス」が関西に初進出!
提携農家直送のりんごをたっぷり使用したアップルパイ専門店「グラニースミス」が、兵庫県西宮市の阪急西宮ガーデンズ ゲート館3階に関西エリア初となる店舗を出店致します。本店舗は、多くの人々が行き交う阪急西宮北口駅直結のコンコースに位置し、「グラニースミス」最大規模の店舗となります。アップルパイとこだわりのコーヒーや各種ドリンクをテイクアウトができ、併設されたカフェでもゆっくりお召し上がりいただけます。大切な方へのお手土産はもちろん、仕事帰りの自分へのご褒美やティータイムに、など、ニーズに合わせていつでも気軽にご利用いただける店舗です。また、オープンを記念し、オリジナルミニトートバッグやドリップコーヒーのプレゼントを実施、西宮店限定の商品も展開致します。
レシピは40種類以上!りんごそのものの美味しさを楽しめる、こだわりの本格アップルパイ
2012年に三宿に誕生したアップルパイ専門店グラニースミスは、りんご本来の美味しさを最大限に楽しんでいただけるよう、メニューによって使用する品種を使い分け、本格的なアップルパイを作り続けています。グラニースミスのアップルパイは、ぎっしりと入った大ぶりのりんごが特徴のひとつ。一口頬ばれば、パイのサクサクさとごろごろと入ったりんごの贅沢な食感が口いっぱいに広がり、アップルパイならではの美味しさを十二分に味わうことができます。これまでに40種類以上のアップルパイを生み出してきたグラニースミスでは、季節ごとに変わる限定メニューを含め、8種のアップルパイを常時取り揃えており、いつ来ても新しいフレーバーに出会うことができます。
西宮限定!ほんのりソルティなキャラメルクリームの「塩キャラメルアップルパイ」
西宮店だけの限定商品として「塩キャラメルアップルパイ」が登場いたします。サクサクのパイ生地に、りんごをゴロゴロと詰め込んで、ほんのりと塩が効いた自家製キャラメルクリームをたっぷりと乗せて焼き上げました。グラニースミスでしか味わえないアップルパイをぜひご賞味ください。
商品名:塩キャラメルアップルパイ
販売価格:テイクアウト 486円(税込 / 1カット) / イートイン 702円 *バニラアイス・ソース付き (税込 / 1カット)
販売期間:通年 *西宮店限定
西宮店オープニングキャンペーン
・11月21日(水)より、オープンを記念して、3,240円以上ご利用いただいたお客様、先着200名様へオリジナルミニトートバッグをプレゼント。*無くなり次第終了
・11月21日(水)から11月30日(金)までの毎日、ご利用いただいた先着100名様へ、オーガニック豆を使用した「オリジナル コーヒードリップパック」1点をプレゼント。

店舗情報
店舗名:GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 西宮店
(グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 西宮店)
所在地:兵庫県西宮市高松町5番22号 阪急西宮ガーデンズ ゲート館 3階
電話番号: 0798-31-2981
営業時間:10:00-21:00(イートイン L.O. 20:30)
休業日:年中無休
席数:40席(予定)

GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEEについて
2012年にオープンしたホームメイドスタイルのアップルパイ専門店。店名は青りんごの品種「グラニースミス」とスミスおばあちゃんを意味する「Granny Smith」から名付けられました。どこか懐かしい「おばあちゃんの味」をコンセプトに、青森や長野などの契約農家から直接仕入れる産地直送のりんごを使ったアップルパイをメインに、バリスタが淹れるこだわりのコーヒーとともに提供しています。

株式会社ファンゴーについて
社名のFUNGOの由来は "GOING TO BE FUN" (楽しく行こう)。グローバルスタンダードをコンセプトに、多様な食文化、自由なライフスタイルを日本でも広げたいと考え、1995年、当時の日本では珍しい好みに合わせてパンやフィリングなどを選べるカリフォルニアスタイルのサンドイッチ&ハンバーガーカフェ「FUNGO」を創業。2012年にはアメリカのおばあちゃんがつくる家庭的なアップルパイをイメージしたホームメイドスタイルのアップルパイ専門店 「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE」をオープン。そのほか、カフェ、レストラン、ベーカリーなどの店舗を展開し、楽しく豊かな食と空間を提供することでみなさまに FUNGO!を届け、関わるすべての人々を幸せにします。

企業名 株式会社ファンゴー
代表取締役 関 俊一郎
所在地 〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋1-18-11 1F